Tales from the Forgotten Realms

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tales from the Forgotten Realms » Бесконченые хроники » Несыгранные эпизоды » [15.05.1494] предпочтение нулевого риска

[15.05.1494] предпочтение нулевого риска

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

предпочтение нулевого риска

imgbr1

Daniel Pemberton – Jackseye's Tale

Участники:
стрелок и мишень

Место действия:
откуда бы мне знать, что это за подвал?

Зачем ругаться, если можно быть друзьями?

Отредактировано Maha Sedanka (22.09.24 11:20)

+2

2

Было сухо. Кору никогда не нравилась влага, потому даже в тёмных, глубоких склепоподобных кельях, которые причитались ему, было сухо. Приходилось, конечно, повозиться с этим, использовать нужные руны, кое-какие приблуды из Плана Огня, но это того стоило.

Сломанная пополам стрела лежала перед ним на небольшом столике. Рядом стояла фигура в балахоне. Тихая, недышащая, сохранившая способность мыслить, одна из Обетованных Бэйна. Кор помнил её ещё живой. Она была одной из немногочисленных учениц Томара, когда он ещё был ребенком. Он провинилась, когда Кору было десять, очень серьёзно, чтобы её можно было убить, но она нашла в себе смелость предстать перед Томаром. Ну, или не могла и помыслить, чтобы не принять наказание. Она выбралась доброволицей для зловещего ритуала, чтобы стать одной из немертвых Обетованных. И вот сейчас она не позволила стреле вонзиться в Кора. Хотя, возможно, доспехи также могли бы его защитить, но цепкая лапа-клешня мертвячки успешно перехватила злополучную стрелу, невольно переломив её посередине.

Кор уже минут как десять сидел без шлема, внимательно разглядывая наконечник. Очень тонкий запах говорил однозначно: что-то было на кончике, и что же там было ещё предстояло выяснить. Очередное покушение. Когда ты являешься служителем бога страха, тирании и раздора, просто принимаешь как данность, что тех, кто спит и видит, как ты отправишься на тот свет, очень много. В том числе в самой церкви. Хотя, конечно, много воды утекло, столетия два назад всё было иначе. Хуже, гораздо сильнее иерархи пытались друг друга подсидеть, фракционизм был обычным делом, во славу раздора. А с бэйнличами, ну и их слугами, старались не пересекаться. Если же пересекались - то далеко не всегда с благими намерениями, в силу того, что они находились вне устоявшейся иерархии.

- Тёмный имперцептор! - доносится голос. Женский, сильный, командный, с сталью. Как и подобает офицерам церкви Бэйна.

- Чёрная рукавица Вигдис. - Кор кивает, когда перед ним появляется дама в характерных доспехах. - Докладывай.

- Нарушитель пойман!

- Хорошо. - Кор кивает. - Заберите у неё всё оружие и веди сюда.

- Раздеть?

- Нет нужды. Слишком долго. Просто забери всё, что можно быстро использовать как оружие, больше ничего.

- Слушаюсь!

Кор беспристрастно проводил взглядом служительницу, после чего отложил снаряд убийства в сторону и натянул свой зловещий шлем в форме черепа.

Отредактировано Kor Phaeron (26.09.24 03:05)

+1

3

[indent] А всё ведь начиналось как шутка. Та самая дурацкая шутка из таверны, которая всегда выходит боком, но это мы пока опустим.

[indent] Вернёмся немного назад, во вчерашний день.

[indent] — Да ладно тебе ломаться, — сказал он, — Моего друга это только позабавит. Понимаешь, мы вместе росли, он стрелы зубами ловит! Шутка такая, понимаешь? Между мужиками.

[indent] Маха вздыхает и барабанит пальцами по грубой пивной кружке, в которую налито вино. Какая таверна, такая и посуда. Такие и напитки, но для Махи всё после некоторых событий на вкус как козьи катышки.

[indent] — Э-э, да куда тебе понять, ты баба просто, бабы ничего не понимают.

[indent] Маха вздыхает тяжелее, отодвигает кружку и долго пристально смотрит на собеседника, подперев голую щёку голубой же ладошкой.

[indent] — Ты же понимаешь, что твоё предложение звучит как подстава, да?

[indent] Собеседник широко улыбается и бьёт себя ладонью в грудь.

[indent] — Ты меня совсем не уважаешь, да?

[indent] Тяжестью вздоха Махи можно пробить пол, если бы дыхание имело хоть какой-нибудь вес.

[indent] — А знаешь, плевать, я это сделаю. Но деньги вперёд.

[indent] В конце-то концов, прелесть стрельбы из лука заключается в том, что от тебя до цели очень и очень солидное расстояние. Маха не дурочка, она не собирается спускаться и проверять, поймана стрела зубами или, к примеру, виском. От неё требовалось только пустить стрелу, а уж куда она попадёт для неё большой роли не играет.

[indent] Просили ведь дружеский розыгрыш, правильно?

[indent] Перенесёмся в утро сегодняшнего дня.

[indent] Маха завязала в хвост волосы, подоткнула подол юбки и забросила на плечо вышитый виноградными листьями колчан. Она выглядит как цирковая артистка — много ярких красок, бус, браслетов и заплаток. На половину выручки за сегодняшнюю проделку она уже купила чудесный коврик и пару банок нежно-голубой краски — после работёнки она собирается покрасить фургон изнутри.

[indent] Но это потом.

[indent] Маха очаровательно улыбается хозяину доходного дома и сулит ему богатую вдовушку. Мужчина очарован, как очарованы все, на ком целованная феями девушка считает нужным использовать свои дары. Маха поднимается на чердак, занимает удобную позицию и ждёт.

[indent] Маха пускает стрелу.

[indent] А потом всё происходит слишком быстро.

[indent] Перенесёмся в «здесь-и-сейчас».

[indent] — Вставай, тебе пора, — говорят ей не слишком-то радушным тоном и не слишком-то живым голосом, — Тёмный имперцептор ждёт.

[indent] Маха глубоко вдыхает, покусывая изнутри щёку. Розыгрыш, ага. Шуточка. Маха поднимается на ноги, отряхивает с юбки налипшую пыль, снимает голубой волос и натягивает на лицо улыбку.

[indent] — Я буду себя хорошо вести, обещаю.

[indent] После тщательного осмотра, от которого у неё на ляжках точно появятся синяки, Маху долго куда-то ведут. И первое, что она замечает — это пугающего вида рога.

+1

4

У Кора в голове имеется представление о том, как выглядят (ну, или как должны выглядеть) те, кто покушаются на его жизнь. Обычно это сурового вида личности, нередко с регалиями доброго, либо враждебного Бэйну божества, ну или с символами принадлежности к каким-либо миротворческим организациям, на вроде Арфистов. В общем, похожи на тех, кто бы мог охотиться за прислужником Чёрного Властелина.

И почему Кор было несколько обескуражен, когда, в конце концов, увидел, кто пустил в него отравленную стрелу. Зеленые угольки зловещего света, которым являлся взгляд тёмного имперцептора, испепеляли синекожую взглядом. При рассмотрении у него возникла мысль, что перед ним - помесь эльфа, скорее всего лесного, и джинна, своеобразная вариация воздушного дженази.

После продолжительного, внимательного высверливания взглядом, Кор, наконец, заговорил с подозреваемой.

- Чтож, - произносит, протягивая единственную гласную в слоге, начал бэйнит, - рассказывай. Кто ты, откуда, откуда меня знаешь. И почему ты меня атаковала. Я... Ты не похожа на ту, с кем бы я пересекался когда-либо. Где-либо. И ты не очень смахиваешь на наёмника, которого отправили по мою душу. Рекомендую говорить всё честно и без утайки.

Седящая перед ним особь эльфийско-элементального происхождения (как думал пока что Кор) не была похожа на ту, кого нужно было давить. Но кому, как не Кору, знать, что внешний вид, пускай даже самый безобидный, может быть чертовски обманчив. Так что, пока что, он "примерялся". Ему было интересно понаблюдать, что скажет арестантка, как будет себя вести, как будет "держаться", чтобы вредину собрать картину того, с кем ему приходится иметь дело в данный момент.

Конечно же, его устрашающего вида доспехи тоже играли в этом на последнюю роль. В конце концов, не просто так он бо́льшую часть своей жизни провёл в качестве повелителя ужаса.

0

Вы здесь » Tales from the Forgotten Realms » Бесконченые хроники » Несыгранные эпизоды » [15.05.1494] предпочтение нулевого риска

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно