Tales from the Forgotten Realms

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tales from the Forgotten Realms » Прошлое » [30 Элесиуса 1493] Сказочное свинство

[30 Элесиуса 1493] Сказочное свинство

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Сказочное свинство

imgbr1

Дементий гони свиней

Участники:
Дискордия, Тунон Белитар

Место действия:
Где-то на фронтире Кормира

Друиды большого котла считают, что именно людская спесь привела в наш мир порождения дикости. Фермеры пытались подчинить поля, но вышло так что они сами их и уничтожили. Они были загнаны, поражены страхом ранены и всему виной их жадность. Они вернулись под личиной тех с чем они боролись, тупых ленивых и прожорливых свиней не отходящих от кормушки. Они вернулись и прокатились голодом по подвалам, неумолимым и безжалостным. Первыми пали погребы храма Ильматера, с глубин лесов порождения дикости снова и снова набегали в наш мир пока мы не оказались на грани полного голодания. Тогда пришли чемпионы алчности, корысти, лихвы и прока, спроса и соблазна, взяток и зарплат, приумножения и выгоды, спекуляций и безработицы называвшие себя себя искателями приключений. Мужчины и мужчины всех рас, безработные рыцари и добродетельные мародёры, сиськохваты и мужеложцы. Любители ловить рыбу в мутной воде пожертвовали всей возможной помощью что-бы остановить натиск свиноты...И проиграли. Это случилось четыре дня назад. Они продолжают сохранять бдительность и ждать нового прихода свиней. Но те кто называл их героями, они всё забыли. Их осталось мало и никто не обращает внимания на их выпендрёж. Быть может уже слишком поздно, мои глаза видели то что ждёт нас в будущем. Помоги им, плачущий бог!
— МЫ ВСЕ УМРЁМ!
— А вот и нет! Уверен скоро произойдёт какое-нибудь чудо. У всех кабанов внезапно начнутся проблемы с желудком и они отойдут отлить, может мы придумаем план побега из этого деревянного домишки...
— О БОГИ! ЛОРД ОНИ ПРОЕДАЮТ ДВЕРЬ!
— Вот если-бы нас спас какой-нибудь, Высокий, атлетичного телосложения мужчина мужчина, ростом 194 сантиметра при весе в 90 килограмм. С хорошо развитыми мышцами, которые заметны будут даже под слоем одежды...
- Не хочу вас разачаровывать но на горизонте только какая-то синекожая нечисть, похоже по вашу душу.- На второй этаж, У меня там в столе святая вода! Ломаем лестницу, свиньи не бегают по стенам!

Отредактировано Discordia (06.01.25 23:25)

+3

2

Каждый в мире сталкивался хотя бы однажды с несправедливость, слышал о безнаказанности преступников и о том, что где-то страдают невиновные от рук виновных. Во всём этом должны разбираться прежде всего "судьи", да не простые судьи, а последователи Хоара. Настоящий бог "справедливости", ибо платить оком за оком, платить равноценное это настоящая справедливость.  Чтобы приговор был правдив, необходимо всегда судьям в этом разбираться. Вот Тунон и будет тут разбираться в виновности всех сторон, да в вынесении вердикта другой. Уничтожит ли он собственноручно всех и вся с одной стороны, либо пойдет за другой стороной? Вот это придётся еще понять.
Тунон бы не отправился в свиное королевство - Кормир, точнее в деревню на его территории, если бы не слухи о тамошнем беспределе. Тунон быстро понял, что похоже слухи были не просты, мутны и требовали его присутствия. Если он даже не найдёт там виновных в кабаньих нападениях, так найдёт виновных в другом. Клерик и плут в одном лице двигался быстро и легко, пока на лице была знаменитая маска. Каждый, кто видел эту маску, знал, что дальше будет идти "суд" и закончится он лишь, когда захочет человек в маске.

Прибытие судьи было не так просто, ибо слышалось постоянное хрюканье тут и там. Уже сейчас в городе бегали кабаны, которые не давали покоя местным жителям. Тунон собственными глазами убеждался в том, что эти свиноподобные граждане звериного мира точно требовали его жестокого суда. Поэтому двумя руками был схвачен боевой молот, который был поднят высоко.
-Пади ниц. - Раздастся спокойный, отреченный голос мужчины, на которого уже бежал один кабанчик радостно похрюкивая, желая его сбить с ног и задрать на земле. Однако к несчастью кабанчика на его голову резко падает молот и его тушка вбивается в землю. После одного удара тут же следует второй, а затем Тунон наступает на тело мертвого зверя и проходит по нему, не видя в теле преграды совершенно никакой. - Следующий. - Объявляет Тунон, готовясь и следующего кабанчика пригвоздить к земле чудесами божьими или молотом.

0

3

Сурово приговорив свинью к казни и приготовившись повторить свой подвиг Тунон услышал возню с верхнего этажа.

- Вот оно! Святая вода! ИЗЫДИ ДЕМОН!!! - Из окна некто окатил кабана водой что тут же попытался было ворваться в жреца, что пав жидкости залившей глаза вслепую рванул на жреца.

- Так тебе нечисть, я же говорил что это свиньи-демоны!

Как только Тунон закончит с последней свиньёй из двух у него появится возможность осмотреть своих спасёнышей. Первым был высоким 194 сантиметровым мужчиной, чьи рельефные складки жира были заметны даже под летним гамбезоном. Вид сразу выдавал его место в местной иерархии ибо кто главный — тот ест. Широко шагая он улыбался во всю ширь и с весёлой интонацией подтрунивал над своим подчинённым.

— Стоило только обратиться к богам как нас спасли! Что ты на это скажешь изобреталище?

— Скажу что верю в науку, а это простое совпадение.

— Значит веришь в судьбу.

— Это называется детерминизм! — Отвечал ему низкорослый юноша в белой рубахе пуговицы которой были застёгнуты как попало. Пояс его был заполнен инструментами а в руках красовался молоток, которым тот по всей видимости готовился отбиваться. Сам он был одет в полулаты защищающие основную руку и ногу, а так же не до конца затянутый напузник что по всей видимости потерял актуальность к моменту окончания боя.

— Добро пожаловать новоприбывший, я управляющий этой деревней Лорд Кунц и по совместительству главнокомандующий стражей и ополчением, а этого чистого мытого ухоженного и причёсанного безбожника отрицающего божественное вмешательство звать Эклером, он один из немногих оставшихся здесь авантюристов после прошлого провала. Спаситель мой как же мне тебя звать? — Дождавшись ответа он тут же прокомментировал.

— Звучишь так же законно как и выглядишь. Вижу ты, уже вкурсе кабаньей проблемы и сразу понял что делать. Правила охоты тут простые — кто убил того и кабан. Золото в этой глуши не в почёте а потому у местных его практически нет, единственный кто обменяет тебе кабанчика на монеты это местный мясник Фрэд. Я назначил его выдавать вознаграждение из нашего скромного бюджета. Ну и раз ты меня спас я открою тебе один секрет только остальным его не рассказывай. Кабанчики эти едят всё что не попадя включая неодушевлённые предметы и авантюристов, а потому перед продажей их мяснику вскрой желудок и внутри вполне может найтись какой-нибудь...давай назовём это навозный сюрприз! ХА-ХА-ХА.

— Эклер, набери людей и раскидай ещё капканов вокруг деревни.

— А что будете делать вы Лорд?

— Как это что? Буду пить в честь победы этого богом посланного чемпиона!

— Вы же всегда пьёте.

— Да я победитель по жизни! Вот возьми — это знак что ты наш человек. — Лорд протянул Тунону простенький шлем из плохонького металла. Сам при этом нося привязанным к поясу точно такой-же. — Пойдём покажу тебе тут всё, спрашивай о чём хочешь я уверен много слов такому как ты не понадобится.

Отредактировано Discordia (28.11.24 19:54)

+1

4

Крики сверху и вся эта суматоха нисколько не нравились жрецу бога настоящего возмездия, а не ложного. Только бог которому поклоняется Тунон, дарует настоящее и равноценное возмездие. Возмездие исходя из поступка и повода, любой злой поступок будет отплачен злобно и возможно даже более злобно, чем был совершен сам поступок!

В любом случае, когда очередная свинья побежала на него, то жрец Хоара опустил своё оружие на голову зверя. Послышался хруст и чавкающий звук, это молот пробил черепушку кабана метким и сильным ударом, ворвавшись похоже прямо в его мозг. Тунон поднял своё оружие и опустил снова, так что ошметки полетели в разные стороны. После этого жрец кинул взгляд на своё оружие, что теперь было не так прекрасно, ибо было в крови.

Когда же к Тунону вылезли обитатели этого места, то он окинул их равнодушным взглядом, а лик его маски нисколько не изменился.  Маска осталась просто маской, как и лицо под ней. Тунон не испытывал даже толики сострадания к этим людям или симпатии. Всё-таки он судья и будет судить всех и каждого за его деяния. Так гляди...Кто-то из этих людей окажется на его суде, а потому никаких симпатий.

- Боги слышат только тех, кто в них искренне верит. Не искренность грех. - Отозвался жрец, чей голос звучал твёрдо и железно. Однозначно он верил в собственные слова, да помимо этого стоило сразу дать понять эти людям...Что спасение у богов могут найти лишь настоящие слуги и почитатели.  - Судья Тунон - отозвался жрец.

Никакие рассказы про кабанью охоту и ее правила не волновали Тунона. Он заявился сюда не для спасения людей, да всех кого может, а что бы принести на эту землю правильный суд. Разобраться в причинах, вынести приговор виновным  и исполнить его тут же. Таким образом он завершит страдания на этой земле. 

На всученный шлем...Тунон смотрел без всякого интереса, видя в нём лишь попытку проявить судью симпатию или сблизиться с ним, так сказать сделать его своим союзником. Поэтому Тунон избавится от этой вещицы, как только так сразу. Ему не нужны подарки, подачки и прочие вещи.  В любом случае мужчина отправился вместе с Лордом, идя и слушая его и не перебивая. Так до тех пор, пока не представилась возможность спросить.

- Где и что находится? И с чего всё началось, почему звери взбунтовались и напали на поселение?-

0

5

- Вот и я этому безбожнику тоже самое талдычу! - Смотря на то как тот выбрасывает шлем. - Да зачем ты его выбросил!? Если сюда по запросу пурпурные драконы наглянут проблем с законом не оберёшься! Надеюсь ты с лицензией на оружие бродишь и в ухищрениях не нуждаешься. Пёс его знает с чего всё началось. Свиньи уже целый месяц забегают в наш "город" мелкими группами, порушив часть того убожества что мы называем стеной и носятся по дворам, пробиваются в погребы а местные лесные друиды им в этом попустительствуют. Забегают они сюда часто, небольшими группами оттого тут так безлюдно, все прячутся по домам защищают свои семьи за исключением отдельных смельчаков вступивших в ополчение и искателей ратных подвигов вроде тебя. Ты главное в лес не ходи. Они уже выманивали их оттуда жгли близ леса всякие гадости. — Сказав это Кунц смачно сплюнул и вздрогнул. — С абсолютно мерзким, едким въедающимся в горло запахом выманивая свиней из леса. Он густой, строем человек там оборону не удержать. С твоей этой штуковиной там не размахнуться, а если-бы можно было одна голова это хорошо а две ещё лучше. Не думай что это какие-то тупые животные, предостерегаю тебя как только ты уступишь им и начнёшь играть по их правилам ты очень сильно удивишься и это удивление будет скорее всего последним в твоей жизни. Не просто человечески хитры, они бесчеловечески хитры. Когда я бился с ними меня не покидало ощущение будто я имею дело с людьми.

— Какое бился? Вы сидели с арбалетом и бочкой вина на часовне громко крича цитирую " За что я вам плачу!?"

— Не умеешь перебивать, не перебивай! В конце концов это не я облажался, а вы! Мне за это никто не платил, а вам заплатили! Моя рука не дрогнула я ей кружки, между прочим, поднимаю! Я заплатил. Всегда плачу в конце концов деньги не мои, а налогоплательщиков.

— Представляешь какие тупицы? Вот сижу я на часовне и вижу как будто трезвый. Забрали они значит за мантию одного волшебника, грызанули ему ступню. Тот начинает орать как девчёнка в сарае, просит о помощи. Они уже бодают его прямо в брюхо своими бивнями. На его крики сбегается ещё один — полированный паладин клятвы тупости, иначе я назвать это не могу. Потому-что хрюкеры хватают его за чёртову мантию и ломают ему ногу втроём хватая за голень.

— Вообще-то это был табард. — Эклер вставил свои 5 медяков.

— Да да Табард, так вот сломали они ему ногу и что ты думаешь произошло дальше? Думаешь он встал взывать к своим богам? К целебной магии? Нет он стал звать МАМУ и тоже начал орать как рэзаный кабанчик! Теперь этих горлянок было двое и к ним выбежал третий будь он проклят сиськами Миркула. Какой-то черномазый остроухий с двумя мечами по одному на каждую руку и летучьей мышью на плече. Хоть бы помылся перед смертью чумазый тупица. Так его они схватили за его длиннющие волосы которые были у того ниже пояса и перегрызли глотку. Вот за это я плачу и плачу, а за него вдвойне потому-что два меча. Когда четвёртый не вышел они перестали с ними сюсюкаться и просто выпотрошили их, и обосрали. Я пытался стрелять — у этих жирдяев такие толстые шкуры. Но клянусь мне их не жалко, мне жалко Келемвора который будет выслушивать их историю.

— Мы наверстали упущенное, теперь я соорудил баллисту для часовни.

— Так о чём я? Лес-с оттуда, кроме разведчиков, никто не возвращался.

— Вообще-то Хаосболт умудрился вернутся.

— Не сквернословь при моей кружке! — Пойло полилось через край выливаясь на деревянные ботинки. — Детерменизм, наука, табард, хаосболт. Где ты только набрался этих изощрённых ругательств? Так вот у нас тут полно достопримечательностей! Часовня по которой мы мерим время в самом центре и всего через пару дворов от неё если идти по прямой от часов Трактир с лавкой фреда - мясника, друида нашего, городского.

- Есть ещё храм Ильматерра погреба коего пострадали первым. В общем местные не могут даже урожай собрать а время-то уходит.- Безбожник внёс свою лепту, Кунц же усиленно принюхивался и озирался в поисках фантомной угрозы.

Отредактировано Discordia (19.04.25 10:17)

0

6

Соласу не нравилась новая тенденция госпожи посылать его далеко и надолго. Далеко - аж в Кормир, через море. Надолго ли - аасимар еще не знал. Некромантке нужен был какой-то редкий цветок, произраставший на конкретном побережье Кормира. Купить его в Тэе Кшаас напрочь отказалась, не удосужившись пояснить своему верному рабу почему.

На рынках Тэя можно было найти что угодно, уж растений там полно! На взгляд крылатого, тащиться в Кормир было намного дороже чем заплатить некую сумму знакомому поставщику диковинок. Солас пытался ей об этом объяснить (и даже показать расчет, не зря же она заставляла его учиться считать!) наглядно цифрами - бестолку. Мадам уперлась рогом. И хоть ты тресни. Пришлось тащиться, все равно о его желании никто не спрашивал. Туда и обратно на хреновом корабле. Аасимара ужасно напрягала перспектива подобного путешествия. Плавал он откровенно хреновенько, учиться особо было негде, да и никогда не требовалось. Крылья для полета были совершенно не приспособлены, а Солас все, казалось, что с кораблем обязательно что-нибудь случилось. Не удивительно - весь его "опыт" знакомства с морским миром заключался в нескольких прочитанных в библиотеке госпожи книгах о приключениях морских пиратов.

Через несколько недель рыцарь наконец прибыл в нужную деревню. Пока он ехал в богами забытую деревеньку, ему попалась подозрительная группа из халфлингов, рассказавших мол деревня-то в осаде.

Свинской.
Осаде.

Сначала аасимар не понял. Но переспросив, оказалось он еще в своем уме. Перспектива воевать со свиньями ему совершенно не улыбалась, но нужный ему торговец обитал именно там.
До последнего Соль надеялся на коллективное помутнение. Но нет. Прямо на воротах его едва не сбила огромная свинья, решившая видимо вспороть брюхо стоявшему на ее пути мужчине. Это было даже забавно, что ему животное после алхимических зверюшек Тэя? Свинья не выдержала некромантского заклинания, упав замертво как только ее туши коснулась призрачная рука.

- Господин, господин! - Донеслось откуда-то сбоку. На крыше пристройки сидела бодрого вида девочка-тифлинг, держа на коленях арбалет без стрел. - Вы к Кунцу так это туда, дальше! Наверняка рад вам будет! - Приноровившись к пробегающему мимо кабану, она метко запустила по башке животного ставшим бесполезным оружием.

Он уже честно хотел поинтересоваться не нужно ли ее снять оттуда - не по доброте душевной, просто потому что ему не нужны были проблемы с местными. Но не успел даже рта открыть:
- Вы идите-идите, я тут братца своего жду! - Заверила она. Крылатый решил не спорить.
До дома управленца добрался без происшествий, хотя тут и там доносилось весьма агрессивное хрюканье и свиные визги.
Дверь дома была распахнута. Подумав несколько секунд, аасимар вошел внутрь помещения, на всякий случай положив руку на рукоятку меча.

- Кто из вас тут Кунц? -
С невозмутимым видом поинтересовался рыцарь.

+3

7

Тунон равнодушно смотрел на свинью кабана лорда этих земель ну или конкретной деревни, что взяла на себя смелость противостоять свинья и не сдаёт своих позиций. Оно и понятно! Это место на передовой и только оно защищает весь Фаэрун от восстания свиней, кабанов, свиноподобных тварей и прочее. Так бы все загоны сломались, все свиньи выбежали из них и хрюкая начали бы объедать уши спящих людей! Просто ужас, этого точно нельзя допустить.
- Не ходить в лес? - Раздался голос судьи, который развернулся и посмотрел в сторону выхода из города, да леса. Очевидно, что судья собирался пойти в эпицентр разбираться! Ведь очевидно, что никакая свиньи не попробует на него напасть и никакой друид не будет атаковать судью за работой! Иначе штраф назначит или лучше сказать, даст по роже своим молотом или божественной магией. Благо, что Тунон непросто жрец, а боевой жрец, что умеет не только кричать свои молитвы, но и бьет больно...
Так или иначе, но судье приходилось слушать и слышать этих безбожников, грешников и идиотов в одном лице. Ему в самом деле было сложно их слушать и будь суд над ними, вероятно, они бы похоронили сами себя банальным неуважением к суду. Так что Келемвор за ноги их дери не только будет бояться историй тех, кого забодал кабан, но и историй таких как Кунц и этого второго умника. Маска судьи же нисколько не изменилось, сохраняя всё так же обычное выражение лица, а именно спокойствие. Тунон слушал, Тунон всё понимал и Тунон делал выводы, а благодаря им, каждому придёт своя кара от него ,по велению бога или по велению правоты.  Зачем баллиста на часовне судья еще мог понять, однако он не мог понять, почему у них друид = мясник. Похоже, что их детерменизм и экзестенциальное состояние не позволяют здраво оценивать окружающих. Тунон уже предчувствовал, что мясник будет каким-нибудь амбалом, да скорее вот этот умник будет с ним связан.
- Тогда отправимся сначала к мяснику, послушаем, что он скажет. - Говорит Тунон, который почесывает подбородок маски, а затем ожидает пока люди сопроводят его, куда надо. Пока судья размышлял о том, что Кунц видимо и есть виновник во многом. Так что рано или поздно, но суд доберется до него и приговор может оказаться очень жестким. Однако рано делать окончательные выводы, может просто этот человек...идиот.

+2

8

- Проходи не стесняйся. - Ответно выкрикнул Эклер. Войдя в дом взгляду Соласа предстал толстяк инструктировавший Тунона в вопросе местных достопримечательностестей. Договорив Кунц перевёл внимание на Соласа.

- Тебя я не помню новоприбывший. Если ты тут за охотой на свиней возьми шлем. - Протянув такой-же формальный знак отличия как протянутый тунону он прояснил. - Когда прибудут пурпурные драконы скажем что ты из ополчения и тебе не придётся показывать им разрешения на ношение оружия. Знаю что большинство тех кто сюда приходит не имеет лицензий так что не стесняйся пользоваться совершенно законной дырой, в законе ибо кого я назвал тот и ополченец. - В очередной раз вдохнув полной грудью он продолжил.

- За одну тушу кабана мы даём 10 серебрянных, клыки отдельно 6 медяков и 1 серебрянная монета, обменивать как я уже говорил у мясника Фрэда. - С этими словами Кунц протянул сумму вознаграждения Тунону и выжидающе уставился на Соласа. — Инструктаж ты уже слышал. Если надо ориентироваться на местности обращайтесь к этому белобрысому.

- Если у вас нет вопросов, то я отправляюсь пьянствова...запивать горе.

Для отправившегося к мяснику, Солас если хочет может нагнать Тунона"

Через две тысячи шагов, Тунон наслаждался видами большой и пустой деревни. Взгляду его предстала лавка мясника стоявшая напротив харчевни. На пути стояла наклонившаяся набок, словно затонувший корабль, трёхколёсная повозка что упиралась в море грязи испещрённое следами копыт, ног, лап и полнившаяся странными выбоинами. Было тихо, словно тут никто и не живёт. Рядом с лавкой за столом стоял человек, нет не человек. Неповторимая скала мускул в 195 сантиметров ростом при весе 91 кг! Как и предсказывал Тунон, это был крупный мужик, значительно больше в росте и явно сильнее. Хорошо развитые мышцы, были заметны даже под слоем мясницкого фартука. Кожа его была испещрена синими татуировками что выделяло его среди местных жителей так же как его участок выделялся выбоинами в земле от всей остальной почвы. Раннее обозначенный Фред разделывал очередную тушу на своём столе, по всей видимости не так давно принесённую местным "ополчением".

Отредактировано Discordia (20.12.24 01:11)

+1

9

Новое действующее лицо в общем театральном спектакле это почти всегда хорошо, ведь так или иначе, но это лицо может быть виновато в каких-то грехах и бог может потребовать его душу вместо другой. Так что сколько бы лиц не участвовало во всём этом представлении, сколько бы людей и нелюдей не решили охотиться на кабанов...каждого из них настигнет суд. Возможно в лице Тунона, а возможно в каком-либо еще лице.  Сложно сказать чей приговор будет в самом деле равноценным в таком случае.

Мужчина в маске перевёл взгляд на неизвестного, который тоже получил никому не нужный особо шлем, ведь сюда прибудут только после того, как вся ситуация с кабанами уляжется. Просто так никто не будет своей жизнью рисковать, да вот даже за монеты, которые предлагает Кунц...не будут уже особо. Тунону хватило одного взгляда, что бы понять все происходящее. Здесь нет нормальных защитников, а потому это место либо обратится в руины, либо Тунон и желающие объединятся в поход, да решат проблемы этого места, найдут корень кабаний и вырвут его. Хотя свиньи не только снаружи, но и внутри...Кунц очень походит на эту самую свинью.

-Да, вы больше не нужны. - Раздался голос Тунона в ответ на слова Кунца, ибо было понятно, что от этого грешника ничего не добиться внятного. Возможно, что его вот белобрысый помощник Эклер проявит себя лучше, да и как обычно бывает...Помощники разбираются лучше и знают больше своих правителей. БЛагодаря как раз этому, Тунон и собственно Эклер уже утопали куда нужно, а нужно было к мяснику! Целых две тысячи шагов они прошли, похоже, что мясник забился в самый дальний угол в этом месте и правильно сделал! Ибо в подобном месте, если ты не в самом дальнем угле, то ты столкнешься однозначно с этими свиньями.

-Это и есть мясник, как я понимаю. - говорит сухо очень Тунон, рассматривая мужчину в фартуке внимательно, прежде чем приближается и обращается к нему. - Мясник? Я слышал, что вас называют Друидом местным. Это правда или люди склонны думать так из-за ваших татуировок и работы?-

0

10

Услышав вопрос мясник бросил оценивающий взгляд на Тунона, словно оценивая как будет разделывать его тушу и почесав щетину принялся объяснять.

- Когда ты берёшь в правую руку железо а в левую плоть, начинаешь по настоящему понимать как работает живое тело. Как органы стоят и двигаются мышцы, куда движению члены скупы, куда податливы. Мой отец всегда говорил "Потрошение сближает людей с природой и самими собой". Любой уважающий себя друид это мясник, хотя-бы в душе. Меня называют по всякому, но всякий раз ко мне приходят с делом, а твоё дело какое? - Указав мясницким ножом на Эклера он осведомился. - Эклер помоги старику, тушь не разбери а Нептуния куда-то запропостилась. Небось опять с хахалями шлеяться.

Как только мясник договорил, они явились разрывая забор, переворачивая корыта и одну повозку, гоняя куриц, утверждая власть копыта и дерьма, но когда дверь в пустоту постоялого двора открылась ветром сильным, то уже дерьмо взяло над свиньями власть. Затихли птицы, собаки сьели лай, муравьи унесли червей. Мощный вихрь воздуха прокатился по листьям и траве, словно колесница владыки по своим рабам, кричащим от боли и радости, ломая их ветки, рвя их тельца. Вихрь, что проникая через узкие щели домов отдавался пронзительным свистом.... нет, не свистом.... криком баньши или еще какой страхоебины, что пробирал до костей. И один лишь обдуваемый силуэт рваного тряпья с бутылкой непрозрачной жидкости сиял посреди мрака.

Под мощными рельефами мышц ног и руках, в хребтах бифштексов и котлет Тунона застыли мухи навозные, но не столько от предстоящей опасности или от страха, или ветра, что сдувал их, сколько от тревоги они не были свободны. Ведь грядущий бой был не столько делом господства, сколько делом о котором даже спрашивать страшно. Ибо встала здесь перед ними бутылка, что вершит судьбы. Ибо сошлись в этой подворотне, взгляды, что обладали мужеством целых армий, позы на которые взирали все зеваки, от мала до велика, дети, старики, духи, боги, проститутки, предки и прочая нечисть с пониженной социальной ответственностью. Чего не скажешь про шаги сторон, что переполнялись ею. На каждый шаг оборванца свиньи делали шаг назад. Каждый шаг в сторону перебирали они своими копытами в противоположную. Медленно, но верно шаталось серое пойло в такт его ритмичного шага, шага в котором заключалась стойкость крепостей. Руки и лапы их думают только о судьбе дела страшного, о котором даже и думать боязно. Потянув свободную руку к поясу силуэт нащупал кобуру, вынул своё продолговатое рыжее орудие и указал на ближайшего СВИНА. Искрящий многоцветный луч переливаясь всеми цветами прожарил тушу кабана, буря искрящих рикошетов обращает в жаркое второго продолжая нести смерть по цепочке.

— ХАОСБОЛТ! ЛОЖИСЬ! — Упав на землю Эклер тут же нацепил себе на голову не пойми откуда взявшийся котелок.

Завопили хрюки и пробежала дрожь по древу домов. Ругаясь на неизвестном языке носитель бутыли уронил свою могучую морковку оставшись безоружным но не с пустыми руками. Многоцветные лучи завораживали когда бросали его руки, когда указывали пальцы, махали ноги и стреляли глаза. Прожаренные огнём, обмороженные холодом, разорванные звуком, лежали четыре чёрнющие туши сражённые множеством сил. Могучий оборванец тщетно пытаясь откупорить бутылку развернулся и отправился обратно в проход на постоялый двор запнувшись об порог. Как вдруг, хитрейшая свинья с чернейшей душой поднявшись на все четыре лапы, громко чавкая проглотила морковку! Пронзительно громко визжа тварь понеслась вдаль разбрасывая чудесные лучи из хрюкающих и пукающих отверстий, поджигая, морозя и дырявя дома, выдалбливая создавая выбоины на дорогах. Новое волшебное и ещё совершенно не названное чудище портило всё на своём пути.

Заклятье волшебника было знакомо Тунону, множество раз он видел его в самых разных проявлениях. Колдовской маркер паскудных и неуравновешенных личностей что очень часто любят ходить по тонкому льду праведности - многих из них настигло правосудие. После этого представления стало понятно кто именно превратил эту площадку в битое выбоинами, выеденное кислотой, прожженное огнём поле боя. Ныне усеянное не столько свиными трупами сколько потрохами. Необычным же было то что заклинание первого круга давало подобные результаты и использовалось не столько руками, сколько ногами глазами и морковкой.

Отредактировано Discordia (24.12.24 01:11)

+1

11

Только казалось хотя бы один разумист во всём этом цирке уродов и свиней, как вдруг оказалось, что не совсем! Это всё-таки оказался не друид, а мясник-мяснитич, но всё же Тунон ожидал друида-друидыча. Так или иначе. но Эклер был с ним знаком и Тунону было совершенно это понятно. Эклер всё же заместитель и главный мегамозг в этом захолустье, так что его знают все и он знает всех, но видимо его никто не берёт во внимание и не собирается с ним сюсюкаться, да потакать ему. Увы, но судьба Эклера видимо быть часто пинаемым и часто посылаемым в какие-то авантюры и прочие фигуры, да обороты жизни.

Тунон же почувствовал изменение атмосферы, а потому развернулся в сторону предстоящего представления. Его молот уперся в землю перед ним, пока он сам неотрывно следил за разворачивающимся побоищем, во время которого всё стихло и лишь свиньи визжали, да во все стороны летели магические снаряды. Судья направил своё оружие уже в сторону свиней, да этого неизвестного человека, что и создавал всё это. Собираясь по видимому обрушить небесную кару на их головы, да бы эти грешники пали вместе тут. Однако Тунону не пришлось прибегать к насилию, как всё быстро закончилось, как собственно и началось.

Тунону же повезло, что его совсем и ничего не задело, пусть и пролетели снаряды достаточно близко от него. Хотя бог не дал бы ему так легко умереть, да и всё-таки доспехи на Туноне имели свой вес и свой вклад тоже. Пусть при этом учитывая общую картину Тунона, скорее интересным была его маска и его оружие. Так или иначе, но даже когда пару снарядов пролетели близь лица...он не дрогнул, да и лик маски никак не изменился.

- Почему у этого...пьяницы столь сильная магия? Он Колдун?-
Задал вопрос Тунон, переводя взгляд на Эклера, который прятался под котелком, точнее котелок прятался на голове Эклера.
-если друид, то должен знать почему эти свиньи нападают и что произошло. Как минимум предполагать, ведь природы это друидская сила и друидские знания. Вот и всё. Я тут человек новый, знакомлюсь со всеми и собираю слухи. Что скажешь, к примеру, о  Кунце?-

0

12

[indent]  - Говорит что волшебник, но лично я не верю. Слишком вольно для обычного волшебника он колдует. Да и книги заклинаний я при нём ни разу не видел. Говорят силища у него не меренная, но кто говорит? Кучка отребья потерявшая боевой настрой после неудачи. - Встав с земли и сняв котелок ответил Эклер и принялся осматривать картину побоища, в то время волшебник с грохотом выбежал из проёма и в перевозбуждении начал яростно что-то искать мотая головой во все стороны словно пытаясь смотреть на все 360 градусов. Мантия его колуном раздвигала кору грязи во дворе а мутная жидкость то и дело норовила волной выплеснуться из горлышка бутылки а благородная седина его волос обратилась в растрёпанное нагромождение коротких волос.

— Эй хаосболт, свиньи забрали морковку! — На крики умника чародей удивлённо обернулся услышав звук своего "имени", после чего пустился в тяжкую думу.

— Да! Да! Ты сын шлюхи, да сгорит твоя богомерзкая жопа в бааторе, говно бааличье, дворф вонючий, ты мерзавец негодяй гад... — Скандировал мясник поднимая руки. На что волшебник показал большой палец, улыбнулся и отпил огромный глоток мутной жидкости.

— А чего он тебе на это всё улыбается? - Удивлённо вопрошал Эклер.

— А ты не понял? Он по нашему того, тютю. Его язык только Нептуния понимает.

— Да не может быть того! Яж когда положил ему охранять Свинорез...он он ведь кивнул мне! Когда я переспросил его охраняешь Свинорез? он мне так и сказал "Охраняешь Свинорез".

— Да этот дебил всем кивает. — Мясник начал беспрерывно кивать волшебнику словно голубь. После чего выкрикнул.

— СИСЬКИ ТИРА!

— СЫСЬКА ТЫРА! — Крикнул волшебник в ответ и начал кивать как голубь.

— Видишь? — Не найдя морковку волшебник нашёл тактически зажаренного кабанчика, отогнал от него ворон и по праву первенства щёлкнув пальцами отрезал ему ногу неизменным заклинанием рыгнув то прямо изо рта и вооружившись ножкой вернулся в трактир.

— Он что прорыгал заклинание?

— Молись Ильматэру что-бы он не прорыгал твой драгоценный Свинорез.

Изобретатель со всех ног вбежал на постоялый двор а друид вернувшись к Тунону принялся размеренно отвечать на его вопросы.

-  Точно тебе говорю никогда в этих лесах не водилось столько кабанов. Должно-быть дурачки из "Большого котла" могут чего-то знать, они в глубинах этих чащоб живут. По тебе видно много тропинок исходил и без меня представляешь как такие живут и какие ценности блюдут. Нас городских считают меньшинством но это не так, просто как говориться у большого котла и друидов кажется что больше понимаешь? Огузки эти - Указав на таверну напротив мясник одним точным ударом отделил очередной кусок плоти. - Говорят о волшебных свиньях, но я не очень-то вслушивался, но кое-что запомнил. Говорят они что встречали волшебных кабанов чёрным Баалом и Белой Мистрой их кличут. На них и валят свои неудачи, но я то знаю что они думали получить лёгкой наживы а как выяснилось что дело непростое... ну ты сам видишь что толку от них как от быка молока. - Посмотрев по сторонам мясник увидел как в небо вылетело ещё несколько лучей где-то в далеке.

- Кунц по качеству плут а по жизни свинья. Спуску этим прохиндеям не даёт, хоть какой-то с него толк.

Окрестности пронзил Эклеров крик ультимативных страданий.

Отредактировано Discordia (18.02.25 18:27)

+1

13

Владелец большого молота смотрел то на Эклера без котелка, то на безумца колдуна, который устроил тут представление настоящее. Честно говоря Тунон смотря на этого Хаосболта задумался уже о том, что от него, возможно, придётся избавиться в будущем. Подобные личности могут представлять опасности ему и его миссии, хотя это будет видно в будущем, а сейчас же важнее разобраться с основной проблемой и покарать всех виновников. В том числе самого лидера этого захолустья. Вот сейчас Тунон и шляется везде, собирая как можно больше информации о нём и о происходящем.
- А ты сам воин? - поинтересовался только Тунон, намекая на отсутствие у Эклера какой-либо видимо воинской подготовки. Мужчина скорее окрестил бы этого умника как повара, кухарку или как-то еще, но никак не великим воином и защитником человечества и нечеловечества от угрозы отравиться салом от этих кабанов. Было хорошо, что пока они не говорили о трюфелях, которые эти кабаны едят и о том, как собирать вышедшее из кабанов.

Дальнейшие речи на троих заставили только жреца тяжело вздохнуть и оценить каждого из присутствующих. Это был прямо отряд для похода в приключение, правда, возможно это приключение стало бы последним в их жизни. Тут был и УМНИК, и СИЛАЧ и наконец ДУРАК, а еще если к ним присоединится Тунон, то с ними будет БОГ. Правда не лично мужчина бог, но он служит ему.

Зато как оказалось мясник вполне себе вразумительный человек, учитывая, что он поведал Тунону достаточно важную информацию. Поделился собственно своими мыслями и тем, что тому стоит искать этих самых друидов "Большого Котла". Так что Тунон в самом деле отправиться их рыскать, но не сейчас. Сейчас же он услышал Эклеров крик и упирая в землю свой молот рукояткой, да используя его практически в качестве трости... Направился внутрь постоялого двора, зайдя на который огляделся, ища взглядом Эклера и причину его истерии. Вдруг парня прибили насмерть.

0

14

Не заметив вопроса Эклер ринулся в харчевню издавать крик ультимативных страданий. Однако, за него ответ взял всё тот же мясник Фрэд.

- Как выражается сам Эклер, имеешь доспех - имеешь успех. Одевшись в свои учёные и штуками-дрюками мочёные доспехи он более чем способен за себя постоять.

Стоявшая по соседству с лавкой мясника харчевня имела на вывеске только рисунок кружки, словно эта большая деревня не имея какого либо названия. Крики ультимативных страданий утихли. Харчевня была просто переполнена народом, включая пёстрых идиотов сошедших с рассказов Кунца. Эльфы с длинными волосами, волшебники с ещё более длинными мантиями и без бород что доказывало Тунону их полную некомпетентность, идиоты что с мечом собрались идти на кабана и другие комедианты по недоразумению получившие в руки оружие. Все они сидели босыми лишённые всякой обуви.

Знакомый и полностью обутый инженер сидел поодаль от всех, буравя взглядом тарелку кабаньего мяса с негодующим выражением лица. За тем же столом сидел Хаосболт и вид его вблизи разительно отличался от того что Тунон видел издали. На редкость ухоженный седой старик, слишком чистый и проспиртованный для этого места. Костюм его пусть и был рваньём, но выглядел как когда-то парадный элемент гардероба яркой палитры красок что не смотря на общее выцветание всё ещё хранил цвета прошедших дней. Ленивым движением пальца он отправлял разноцветные лучи прямо в кружку заставляя пиво само залетать ему в рот, и только этот звук был музыкой нарушающей тишину местного уныния. Между ними лежала огромная рукоять не уступающая рукояти меча варвара. Последней за столом сидела обычная домашняя розовая свинья с большой бочкой подвешенной на шее. Что при одном упоминании пива тут же бежала к просящему и жадными пожирающими глазами смотревшая на пивные стаканы. Волшебник всеми силами пытался отвлечь от Эклера от тяжёлых раздумий.

— Сыська тыра, сын шлюхи. Да сгорит твоя богомерзкая жопа в бааторе. — Ударив кулаком в кружку сказал тот и поднял большой палец вверх. После чего обратив внимание Эклера начал на запредельно ломанном языке прогаваривать фразу.

— Скажи Эклеру, чобы, не бешмопоился, не во чём жвловноавтся. Ентот тупой жвабриталишка малину Ишпротит. Шпрячем по секретным рощам. Чёрный Бэйн будет доволен. — Затем голос волшебника изменился изображая другой тембр.

— Старейшину жак не взывай он жешли унает в заветных местах тебя и закопает.

— ХРЮЧИЕ-ВОНЮЧИЕ ДРУИДЫ!

— Слышь! Ты что-то имеешь против друидов? — Раздался голос от другого стола.

— ДА ИМЕЕМ! — Поддержка пришла с других столов, друидов здесь не любили.

— Ну ладно имей. — Друид поник и сел обратно на своё место.

— КАБАНОВ ОНИ ЗАЩИЩАЮТ. ДА Я ВЫКОПАЮ И ПЕРЕТАЩУ ИХ ЗАПОВЕДНЫЕ МЕСТА. — Увидев какого-то Варвара Эклер тут же придумал как закончить мысль. — В ЧАЛТ. В ЧАЛТ БЛЯДЬ. В АРЕНДУ К ДИНОЗАВРАМ ЧТО-БЫ ОНИ ИХ ЗАСРАЛИ ТРИЖДЫ ПЕРЕВАРЕННЫМ КАЛОМ, ЕСЛИ ОНИ МНЕ МЕЧ НЕ ВЕРНУТ.

— Сыська Тыра? Сын шлюхи! — Волшебник опять показал большой палец. Эклер тут же забрал остатки пива Хаосболта и залпом допил их на глазах свиньи что жадно смотрела на эль. Пока Эклер открыв свой рюкзак не начал натягивать на себя элементы лат.

— Парни! Я иду перекапывать древние сильванские чащи и насиловать друидов! Кто со мной?

— ДА! — Сказал осаждённый друид вообще не попав в атмосферу.

Повисла гробовая тишина. Друид помотал головой из стороны в сторону и опять не найдя взглядов поддержки снова сел.

Трунь-нь-нь-нь. Держащий лютню и совершенно не собиравшийся играть бард тут же решил внести свои пять медных монет.

— Попустись, ну куда ты пойдёшь. Какое бить друидов? Тут надо держать оборону и ждать пурпурных драконов.

— Попуститься? Это вы тут попущены.

Встав во весь рост и натянув свой шлем он произнёс весомый аргумент.

— Пусть встанет тот кто не продал свою обувь за гроши. — Из-за стола встал монах и заявил что пожертвовал её за бесплатно.

— Думали легко убьёте пару тройку кабанчиков, лёгкие деньги да? Думаете я не знаю чего вы тут все сидите? Боитесь наружу выйти, сидите за юбкой хаосболта. Первые проблемы так сразу головы в песок? И это вы то называете меня попущенцем?

— ДАААА — Хором ответили обыватели.

— Хорошом это ещё не значит что вы все так думаете. Вот ты, да ты. Считаешь меня попущенцем? Надевай свой кастет уточнил Эклер.

— Да считаю.

— Смело. Поэтому прощаю. Вот ты друидская морда, мне стоит попуститься?

— Да!

— Да у тебя своё мнение вообще есть!? — Посмотрев на человека с кошачьими глазами, серебрянными волосами и двумя мечами за спиной.

— О тебе вообще нечего говорить, тяжёлый случай.

— Да успокойся ты со своей волшебной заточкой.

— Мне успокоится? Я пахал как проклятый что-бы сделать свинорез! Посмотри на круги под моими глазами, как на символ вложенного труда.

— Но у тебя нет кругов под глазами. — Ответил эльфийский лучник в монокле.

— Вот раньше ты мог разглядеть муху на расстоянии полёта стрелы а теперь не видишь дальше собственного носа. А вот ты! Да ты! Гном гипнотизирующий свою похлёбку! У тебя был рост два метра! Ну или ты! Раньше даже кабаны откликались на твою музыку. Теперь ты даже толком пальцами по струнам провести не может.

— Да у твоего свинореза одна рукоять огромная кто его поднимет вообще? — Заметил одетый в полулаты полуорк.

— Кто поднимет? Раньше ты деревья для барикад на плечах а теперь каким-то мечом помахать забоялся? Да у тебя была стальная хватка. — Подайдя вплоть Эклер перекидывая из руки в руку огромную рукоять положил её на стол.

— Ну давай. Подними. Посмотрим что в тебе осталось хватка или жирная жопа? — Рукоять и не думала сдвинуться с места.

— Сплошное шапито, как закончу с обедом пойду бить друидов. Ты со мной? - Глядя на жреца осведомился Эклер.

Отредактировано Discordia (09.03.25 14:12)

+1

15

И вот казалось, что раз Эклеров крик утих, то Эклера прибили, но нет. Внутри Тунон заметил эльфов, магов без бород у которых значит нет магических сил, так и простых воинов и прочую ересь, которая тут обитала. Однако что бросилось сильнее всего в глаза, это всякое отсутствие обуви у них. Возможно, что местные таким образом бунтовали против системы Кормира, а возможно, против обычая носить обувь! Однако  Тунон подозревал, что всё гораздо глубже и интереснее, вероятно, обувью они травили кабанов, любой ботинок как известно может встать поперек горла! Вот только Тунон не видел уйму трупов, что подтверждали бы его догадку, хотя отсутствие трупов кабанов можно объяснить содержимым тарелок. Кабанье мясо тут и там, варенный кабан, жаренный кабан, кабан в кабане, да все остальные блюда, которые можно было только вообразить.  На всё это Тунон взирал несколько равнодушно, обращая внимание больше в итоге на Эклера, что был на удивление жив.

Следующий же поток событий был воистину ужасен и чудесен одновременно, то бухающие соглашались, то отрицали, то просто Эклеру никто не отвечал. Да еще этот полоумный начал всех отчитывать и смотреть на всех, как какой-то бешенный мелкий зверёк. Тунону он прямо сейчас напоминал муравья, что пытался поднять других муравьев на бунт. На самом деле со всеми разумными обитателями этого мира невыносимо тяжело Тунону, ведь почти каждый второй - идиот. При чем есть самоуверенные идиоты, а есть просто идиоты, что не знают, что они идиоты, а окружающие не могут им об этом сказать.

Таким образом вся очередь дошла и до Тунона, который свой молот чуть подвинул в сторону и выставил его перед Эклером, блокируя ему проход дальше. Судья взирал на него сквозь свою маску, словно вот вот приговор ему выскажет, но нет. Никакого приговора Эклер пока уж точно не заслужил.

- Тебе нужна целая команда свинорезов, ищи - произнёс Тунон многозначительно, прежде чем поднял взгляд к потолку, словно что-то видит сквозь него, а далее опустил взгляд обратно на Эклера. - Один я - выживу. А мы вдвоем- нет. Втроем - шансов выжить больше, вчетвером и победить можно. - Добавил Тунон, словно давая понять, что в силы Эклера он не особо верит, да и скорее Тунон не верил в его способность выжить. Сам то жрец имеет достаточно полезных способностей, которые помогут ему пережить нападение или резко перевести  проигрышную битву в выйгрышную.

0

16

- А я чем по твоему здесь занимаюсь? Впрочем с этими я бы вообще никуда не пошёл, у меня хотя-бы есть ботинки и план, а у них нет даже этого. Пусть лучше сидят тут и ждут подкрепления. - Зачерпнув полную ложку похлёбки запричитал Эклер и принялся за свой обед. - Да я лучше сдохну чем буду продавать и есть свои ботинки за пиво. Если мы боимся смерти значит и они бояться! В любом случае сражаться массово со свиньями мы уже пробовали это бесполезно, свиньи такими умными не бывают с нами определённо воюют лесные друиды. Я частично знаком с их тайными тропами - доберёмся до их логов и голов и проблема сама рассосётся.

- То что мы здесь сидим это просто меньшее зло. - Сказал человек с кошачьими зрачками запив какой-то спиртованной жидкостью совсем не напоминающей пойло волшебника.

- Гербельд. ЗАЕБАЛ. Ты говоришь это всё время когда бухаешь!

- Я всегда выбираю меньшее зло.

- Гербельд, ты всегда выбираешь меньшее зло там - где больший спирт. - Закончив с философствованиями он вернулся к основной теме.

-  Как человек учёный Тунон скажи мне лучше вот что. У вас там в ваших древних священных свитках случаем ничего про странные события вот в это самое время напророчено не было?

- Хрюююю. - Вон отсюда Кунц! Брысь, пшёл. - Пнув свинью с бочонком Эклер как ни в чём не бывало продолжил. - Когда вся эта заварушка началась, местные говорят были странные знамения, сначала животные начали разговаривать на неизвестных языках человеческими голосами, с неба посыпались головки сыра и сотни крыс сражались за владение ими а потом пришли свиньи и съели всё в погребах храма Ильматера, камня на камне не оставили...- Увидев суровый взгляд Тунона что как ножницы обрезал длинные рассказы он сократил. - Но я же умный! Я гений! Это всё нельзя было проверить, кроме - кометы упавшей в стороне лесов и реально развороченного храма. Мне удалось найти её, то был волшебный металл из которого я сделал свинорез и плечи баллисты. Без магического оружия с кабаньими Бейном и Мистрой управится невозможно - лично пытался прибить их из старой баллисты, но она даже царапины не оставила на их тушах. - Закончив Эклер вновь принялся за похлёбку.

+1

Вы здесь » Tales from the Forgotten Realms » Прошлое » [30 Элесиуса 1493] Сказочное свинство

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно