Не заметив вопроса Эклер ринулся в харчевню издавать крик ультимативных страданий. Однако, за него ответ взял всё тот же мясник Фрэд.
- Как выражается сам Эклер, имеешь доспех - имеешь успех. Одевшись в свои учёные и штуками-дрюками мочёные доспехи он более чем способен за себя постоять.
Стоявшая по соседству с лавкой мясника харчевня имела на вывеске только рисунок кружки, словно эта большая деревня не имея какого либо названия. Крики ультимативных страданий утихли. Харчевня была просто переполнена народом, включая пёстрых идиотов сошедших с рассказов Кунца. Эльфы с длинными волосами, волшебники с ещё более длинными мантиями и без бород что доказывало Тунону их полную некомпетентность, идиоты что с мечом собрались идти на кабана и другие комедианты по недоразумению получившие в руки оружие. Все они сидели босыми лишённые всякой обуви.
Знакомый и полностью обутый инженер сидел поодаль от всех, буравя взглядом тарелку кабаньего мяса с негодующим выражением лица. За тем же столом сидел Хаосболт и вид его вблизи разительно отличался от того что Тунон видел издали. На редкость ухоженный седой старик, слишком чистый и проспиртованный для этого места. Костюм его пусть и был рваньём, но выглядел как когда-то парадный элемент гардероба яркой палитры красок что не смотря на общее выцветание всё ещё хранил цвета прошедших дней. Ленивым движением пальца он отправлял разноцветные лучи прямо в кружку заставляя пиво само залетать ему в рот, и только этот звук был музыкой нарушающей тишину местного уныния. Между ними лежала огромная рукоять не уступающая рукояти меча варвара. Последней за столом сидела обычная домашняя розовая свинья с большой бочкой подвешенной на шее. Что при одном упоминании пива тут же бежала к просящему и жадными пожирающими глазами смотревшая на пивные стаканы. Волшебник всеми силами пытался отвлечь от Эклера от тяжёлых раздумий.
— Сыська тыра, сын шлюхи. Да сгорит твоя богомерзкая жопа в бааторе. — Ударив кулаком в кружку сказал тот и поднял большой палец вверх. После чего обратив внимание Эклера начал на запредельно ломанном языке прогаваривать фразу.
— Скажи Эклеру, чобы, не бешмопоился, не во чём жвловноавтся. Ентот тупой жвабриталишка малину Ишпротит. Шпрячем по секретным рощам. Чёрный Бэйн будет доволен. — Затем голос волшебника изменился изображая другой тембр.
— Старейшину жак не взывай он жешли унает в заветных местах тебя и закопает.
— ХРЮЧИЕ-ВОНЮЧИЕ ДРУИДЫ!
— Слышь! Ты что-то имеешь против друидов? — Раздался голос от другого стола.
— ДА ИМЕЕМ! — Поддержка пришла с других столов, друидов здесь не любили.
— Ну ладно имей. — Друид поник и сел обратно на своё место.
— КАБАНОВ ОНИ ЗАЩИЩАЮТ. ДА Я ВЫКОПАЮ И ПЕРЕТАЩУ ИХ ЗАПОВЕДНЫЕ МЕСТА. — Увидев какого-то Варвара Эклер тут же придумал как закончить мысль. — В ЧАЛТ. В ЧАЛТ БЛЯДЬ. В АРЕНДУ К ДИНОЗАВРАМ ЧТО-БЫ ОНИ ИХ ЗАСРАЛИ ТРИЖДЫ ПЕРЕВАРЕННЫМ КАЛОМ, ЕСЛИ ОНИ МНЕ МЕЧ НЕ ВЕРНУТ.
— Сыська Тыра? Сын шлюхи! — Волшебник опять показал большой палец. Эклер тут же забрал остатки пива Хаосболта и залпом допил их на глазах свиньи что жадно смотрела на эль. Пока Эклер открыв свой рюкзак не начал натягивать на себя элементы лат.
— Парни! Я иду перекапывать древние сильванские чащи и насиловать друидов! Кто со мной?
— ДА! — Сказал осаждённый друид вообще не попав в атмосферу.
Повисла гробовая тишина. Друид помотал головой из стороны в сторону и опять не найдя взглядов поддержки снова сел.
Трунь-нь-нь-нь. Держащий лютню и совершенно не собиравшийся играть бард тут же решил внести свои пять медных монет.
— Попустись, ну куда ты пойдёшь. Какое бить друидов? Тут надо держать оборону и ждать пурпурных драконов.
— Попуститься? Это вы тут попущены.
Встав во весь рост и натянув свой шлем он произнёс весомый аргумент.
— Пусть встанет тот кто не продал свою обувь за гроши. — Из-за стола встал монах и заявил что пожертвовал её за бесплатно.
— Думали легко убьёте пару тройку кабанчиков, лёгкие деньги да? Думаете я не знаю чего вы тут все сидите? Боитесь наружу выйти, сидите за юбкой хаосболта. Первые проблемы так сразу головы в песок? И это вы то называете меня попущенцем?
— ДАААА — Хором ответили обыватели.
— Хорошом это ещё не значит что вы все так думаете. Вот ты, да ты. Считаешь меня попущенцем? Надевай свой кастет уточнил Эклер.
— Да считаю.
— Смело. Поэтому прощаю. Вот ты друидская морда, мне стоит попуститься?
— Да!
— Да у тебя своё мнение вообще есть!? — Посмотрев на человека с кошачьими глазами, серебрянными волосами и двумя мечами за спиной.
— О тебе вообще нечего говорить, тяжёлый случай.
— Да успокойся ты со своей волшебной заточкой.
— Мне успокоится? Я пахал как проклятый что-бы сделать свинорез! Посмотри на круги под моими глазами, как на символ вложенного труда.
— Но у тебя нет кругов под глазами. — Ответил эльфийский лучник в монокле.
— Вот раньше ты мог разглядеть муху на расстоянии полёта стрелы а теперь не видишь дальше собственного носа. А вот ты! Да ты! Гном гипнотизирующий свою похлёбку! У тебя был рост два метра! Ну или ты! Раньше даже кабаны откликались на твою музыку. Теперь ты даже толком пальцами по струнам провести не может.
— Да у твоего свинореза одна рукоять огромная кто его поднимет вообще? — Заметил одетый в полулаты полуорк.
— Кто поднимет? Раньше ты деревья для барикад на плечах а теперь каким-то мечом помахать забоялся? Да у тебя была стальная хватка. — Подайдя вплоть Эклер перекидывая из руки в руку огромную рукоять положил её на стол.
— Ну давай. Подними. Посмотрим что в тебе осталось хватка или жирная жопа? — Рукоять и не думала сдвинуться с места.
— Сплошное шапито, как закончу с обедом пойду бить друидов. Ты со мной? - Глядя на жреца осведомился Эклер.
Отредактировано Discordia (09.03.25 14:12)