Бойтесь тени, бойтесь моей тени, господа!

Участники: | Место действия: |
Странствующий карнавал "Ярмарка Морских Дев" причалил к порту Невервинтер и делает хорошие скидки для студентов академии.
Отредактировано Jarlaxle Baenre (20.10.24 00:21)
Tales from the Forgotten Realms |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tales from the Forgotten Realms » Бесконченые хроники » Несыгранные эпизоды » [10.09.1493] Бойтесь тени, бойтесь моей тени, господа!
Бойтесь тени, бойтесь моей тени, господа!

Участники: | Место действия: |
Странствующий карнавал "Ярмарка Морских Дев" причалил к порту Невервинтер и делает хорошие скидки для студентов академии.
Отредактировано Jarlaxle Baenre (20.10.24 00:21)
Три богато и ярко украшенных корабля - «Ненаглядная», «Сердцеедка» и «Чертовка», - причалили в порту Невервинтера поздним утром. С властями условия пребывания в городе карнавала «Ярмарка Морских Дев» были обговорены за полгода, листовки о предстоящем мероприятии были развешаны по городу за месяц, и примерно в это же время была передана оплата за аренду набережной на целую неделю. Переговоры прошли без сучка и задоринки, каждый документ был проверен по нескольку раз, а потому причин для задержек не было. Карнавал «Ярмарка Морских Дев» прибыл в Невервинтер согласно установленному графику.
Горожане наблюдали за тем, как сотрудники быстро и оперативно расставляли по набережной шатры, сцены и скамьи. Всё было готово к пяти часам, а еще более поздним вечером, когда на город опустились первые сумерки, началось настоящее представление.
Те, кто приобрели билет, попали на дебют приплывших из Лускана артистов. Многие были заинтригованы: Лускан никогда не славился подобного рода развлечениями, скорее, такой стиль и размах больше соответствовал Уотердипу. Однако стоило сумеркам окончательно сгуститься, как по борту кораблей «Ненаглядная», «Сердцеедка» и «Чертовка» зажглись яркие фонари, к небу взмыли первые фейерверки, оповестившие об открытии. По расписанию, первый день был посвящен фестивалю, в последующие карнавал двинется по улицам Невервинтера, чтобы поразить жителей своим великолепием – по крайней мере, так было заявлено в брошюрах.
А Джарлакс никогда не приукрашивал свои обещания.
Он сидел в своей каюте на корабле «Ненаглядная», лениво откинувшись на спинку кресла, и наблюдал за происходящим через хрустальный шар. Стоило первым гостям вступить на территорию ярмарки, и их сразу встретили яркие огни и веселая музыка. Гимнасты выступали в одной зоне, музыканты в другой, в третьей располагались палатки с едой, в четвертой можно было ознакомиться с товарами, привезенными с Лускана... и всё это только в первый ознакомительный с Невервинтером день.
- Она и правда не скрывает своего происхождения. – Доложил один из его разведчиков.
Джарлакс довольно усмехнулся и коротко пожал плечами. Пока любопытные наблюдали, как работники «Ярмарка Морских Дев» быстро и слажено расставляли по набережной снаряжение, лучшие агенты Бреган Д’Эрт проникли в город и принесли подробный доклад своему главарю уже к вечеру.
- Не удивительно. – Ответил Джарлакс. - Невервинтер помнит своих героев, а потому довольно... терпелив к нашей расе. Особенно, если кто-то из нашей расы в этом городе вырос.
- Только лишь вырос, но не родился. – Заметил второй дроу, чем вызвал у своего главаря очередную усмешку.
- Уж не нотки зависти я слышу, дорогой Тар’Дор?
Джарлакс знал, что попал в точку – в прошлом Тар’Дор достаточно настрадался от матриархов своей семьи, пока его дом окончательно не канул в бездну усилиями других домов. Само собой ему стала любопытна жизнь дроу здесь, на поверхности. Но Джарлакс не стал заострять на этом внимание, поскольку Тар’Дор спросил:
- Мне выслать ей приглашение?
Наемник качнул головой и поднялся, надев на голову великолепную широкополую шляпу с изящным пером.
- В этом нет необходимости. Я встречу её сам.
Никто не был свидетелем этого странного разговора, как никто не подозревал, что весь экипаж всех трех кораблей являлись тёмными эльфами. Маскировочная магия работала идеально и продолжала работать, когда Джарлакс спустился на набережную.
Он выглядел как высокий, хорошо сложенный мужчина с копной густых, тёмных вьющихся до плеч волос; его роскошный фиолетовый наряд идеально сочетался с золотыми украшениями и темно-шоколадными высокими сапогами, невысокие каблуки которых с носовой частью также были украшены нарядными золотыми узорами. Рубаха на верхних трёх пуговицах не была застёгнута и обнажала рельеф мышц шеи с острыми ключицами, между которых сверкал подвешенный на золотой цепочке аккуратный кулон из чистого изумруда. Голову этого мужчины украшала широкополая шляпа с пушным пером, а один глаз скрывала глазная повязка. Хозяин Ярмарки Морских Дев Зардоз Зорд спустился к зрителям.
Большинство из гостей, пусть и не зная, кем этот человек является, провожали его заинтересованными взглядами. Зардоз же словно совсем не обращал на них внимания, прогуливался вдоль прилавков, оценив товар, а после остановился у палаток с едой. Там, купив запеченную на шпажке птицу, он прогулочным шагом направился дальше, словно сам сегодня являлся таким же зрителем, как и жители Невервинтера.
Он остановился у небольшой толпы, которая наблюдала за уличными артистами. Акробаты изящно подбрасывали друг друга в воздух, жонглировали факелами и под восхищенные возгласы публики глотали огонь. Зажав свою птицу меж зубов, Зардоз похлопал в ладони, а после, подхватив шпажку двумя пальцами, обратился к рядом стоящей молодой девушке:
- Удивительно, не правда ли?
Девушка с длинными и белыми, как тонкая паутина, волосами, для эльфийки была достаточно высокой. Яркие глаза в свете огней ярмарки напоминали два горящих рубина, но вот цвет её кожи относительно других собратьев выглядел достаточно светлым – и это, пожалуй, было единственное, что отличало её от дроу.
Зардоз одарил её задорной улыбкой.
- Я про вас, госпожа. Встретить тёмных эльфов на поверхности – воистину редкое явление.
[nick]Zardoz Zord[/nick][status]я не тот, кем являюсь[/status][icon]https://i.ibb.co/hVzpSD6/c50bf6c8da07f0d01605f89c693b0dfa.jpg[/icon][sign] [/sign]
Отредактировано Jarlaxle Baenre (03.11.24 23:47)
Что всегда было главным для студента, дармовщина? Конечно же, дармовщина! Это гремело лозунгом в ушах – для Гвилисс и ее небольшой компании. Это было практически боевым кличем. Дружки и Гвилисс вечно ввязывались неприятности… либо же устраивали неприятности другим, из бесконечного желания понасмехаться над кем-то вдоволь. Праздник был только поводом для того, чтобы стянуть что-либо, что плохо лежит, или покутить и хорошо провести время. В праздники владельцы домов часто покидали пенаты, а что творилось в то время опустевшем доме, не знал никто.
Гвилисс, на момент праздника, высматривала в толпе одну скрягу, достаточно высоко задирая подбородок, чтобы окинуть взглядом толпу. Старая карга (ну, это, конечно, ее условно можно было так назвать!) отлучалась из дома крайне редко, но любила пышные празднества. Такой жадной нельзя было быть, это преступно, надо делиться! Тем более, что у старухи был весьма древний текст о магии в закромах, с которого она редко сдувала пыль. Ни шиша при этом не соображая в искусстве. Позор, да и только. Для текста, в первую очередь. И Гвилисс была намерена исправить несправедливость, умыкнув том у старой женщины.
Гвилисс слыла самой высокой среди своих товарищей, и была ушами и глазами компании. Это давало небольшие козыри, но все же. Для всей компании это являлось большим плюсом, но Гвил, к сожалению, не была лбиной под два метра. Среди людей, впрочем, она все же немного, да выделялась.
Кивнув Финну – Финн был главным по всяким фокусам и скрытностям в их братии – Гвилисс дала понять, что Розалинда (так звали старую женщину, владелицу упомянутого тома) все-таки вынесла свои телеса в город. Финн усмехнулся и сорвался с места, неся весточку на хвосте. Пока все были заняты делами, Гвил могла немного и поразвлечься. Поправив шляпу с колокольчиком – а колокольчик важен, это был лучший аксессуар для волшебника по мнению Гвилисс, волшебница поглядела вокруг себя, чтобы заметить что-то интересное.
Артисты тем временем отрабатывали свой хлеб, веселя толпу. Гвил засмотрелась на зрелище, когда ее слуха коснулся голос какого-то незнакомца. Магией от него фонило на версту, но Гвил это было совершенно не интересно. Пока лично ее интересы не пересекаются с интересами этого человека, можно успокоиться. Мать была против, чтобы Гвилисс общалась с подозрительными незнакомцами, а этот человек был, на взгляд Гвилисс, вполне подходящим описанию подозрительного.
Разговаривать с обычными людьми, не магами, для нее было выше ее достоинства, кроме того. Она не особенно любила досужую болтовню и всяческих зевак, так как считала, что у них с ней ничего общего, ибо она сама – Великая Волшебница. Конечно, такое уместнее было бы назвать подростковой заносчивостью, но Гвил то безразлично.
Так что волшебница раздраженно прочистила горло, окинув быстрым взглядом зажиточного горожанина. Поморщилась.
- Абсолютно не редкое, - прохладно ответствовала Гвилисс, вскинув подбородок, даже не глядя уже на собеседника. - Я знавала дроу, которые живут на поверхности, и, поверьте, их не так уж мало.
Этот тип явно сквозил самодовольством и чувством собственной важности - настолько, что Гвилисс стало даже чуть неприятно. Она отвела глаза и уставилась на разворачивающееся действо фестиваля. Гвил не любила чванливых ловеласов, а данный человек явно был из таковых. Людей подобного толка она избегала. Или чихвостила до невозможности. В любом случае, человек ей был неприятен, и созерцать хотя бы что-то иное было куда приятнее. Раздраженно дернув плечом, она отвернулась, явно позволяя понять ее подлинное к типчику отношение.
I know this world can be a little confusing, no walk in the park
But I can help you solve the riddle: you're perfect as you are
[indent] Зардоз Зорд только улыбнулся, приняв вид раскаявшегося человека.
[indent] - Прошу меня простить. Я не хотел как-либо оскорбить вас, госпожа, - ответил он примирительным тоном. – Не примите моё любопытство за невежество.
[indent] Со стороны зрителей послышались громкие и удивленные возгласы – акробаты продолжали изгибаться под неестественными углами и взбираться друг на друга, а после легко спрыгивать вниз. Зардоз лишь только коротко на них взглянул, а после снова перевёл взгляд на юную собеседницу.
[indent] - Позвольте представиться - Зардоз Зорд, ваш покорный слуга. – С этими словами он изящно поклонился, наклонив туловище вперёд и разведя руки в стороны, что по всем законам гравитации должно было спровоцировать падение его широкополой шляпы с шикарным пышным пером на землю, но Зардоз невозмутимо выпрямился и только прикоснулся пальцами к полям шляпы. – А также директор этой ярмарки.
[indent] Ему не нужно было беспокоиться о том, что его слова привлекут чужое внимание – присутствующие и без того были слишком поглощены разыгрываемым артистами представлением. Тем не менее, Зардоз Зорд говорил достаточно громко, чтобы дроу смогла расслышать его сквозь шум толпы, но достаточно тихо, чтобы и правда случайным образом не вовлечь в их разговор постороннего.
[indent] - Не хотел смущать вас, но вы здесь одни? – поинтересовался он, прекрасно зная ответ.
[indent] На самом деле, ему было известно даже то, где юная Облодра проживает, как учится и какое мнение о ней ходит среди преподавателей Академии Невервинтера. Выходить на поле не подготовленным было совсем не в стиле Джарлакса, и пусть в отдельных случаях азарт неизведанного его интриговал, все же играть по правилам он не любил.
[indent] - Простите мне мой интерес. Мой век – лишь песчинка для тех, кому природой дарована долгая жизнь. – Продолжил человек. – И вы – первая дроу, которую мне довелось повстречать.
[indent] Это, очевидно, был далеко не лучший способ для начала общения. Юная Облодра уже смотрела на него неприязненно и недоверчиво, но если сосчитать, сколько раз на него так смотрели, пальцев и десяти рук не хватило бы. И как это характерно для её рода! Джарлакс веселился. Выросшие в Подземелье дроу кроме своей собственной расы, никакую другую равной себе не признавали, но для неприязни Гвилисс, если наёмник получил правильный доклад, была другая причина.
[indent] И пусть Джарлакс мог только догадываться об условиях, в которых эта девушка была воспитана, он на самом деле разделял интерес своего товарища Тар’Дора. В конце концов если сравнить тех, кто покинул Подземелья уже в осознанном возрасте, и тех, кто на поверхности вырос, последние в количестве явно уступали первым.
[indent] - Поэтому, могу ли я украсть немного вашего времени? – спросил он следом. – Уверяю, в моих намерениях нет ничего, что могло бы вам навредить, госпожа, лишь только искренний интерес.
[nick]Zardoz Zord[/nick][status]я не тот, кем являюсь[/status][icon]https://i.ibb.co/hVzpSD6/c50bf6c8da07f0d01605f89c693b0dfa.jpg[/icon][sign] [/sign]
Отредактировано Jarlaxle Baenre (04.11.24 00:50)
"Невежество? Да ты старый прожжённый ловелас. Невежество? Пф-ф!" - подумала Гвилисс; у нее было чутье на таких людей. И не только лишь людей. Она искоса посмотрела на Зорда, не стараясь скрывать своего пренебрежения.
- Гвилисс Облодра. Будем знакомы, - выдавила Гвил с подобием вежливости. Значит, тип был здесь главным, и не стоило прямо так сильно с ним ссориться, но-о... Волшебнице он казался все равно подозрительным. А еще эта его магия... Интересно. Особенно то, как он, противореча законам физики этого мира, не потерял шляпу.
- Одна ли я? Пожалуй, что одна. А может быть, и нет? - пожала плечами студентка. Потом она наклонила голову и повернулась к директору ярмарки. - Одна, и не планирую искать кого-либо, кто составил бы мне компанию, - слегка раздраженно фыркнула Облодра. Этот тип начинал ее злить. Прилип к ней, как пиявка, и без конца тараторил. - Но ярмарка, тем не менее, интересная. Давно такого не случалось, спасибо, - волшебница чуть приподняла уголки губ в улыбке.
"Удивительно. Директор передвижной ярмарки, впервые увидевший дроу? Который путешествует всю жизнь? Врет наверняка. Или просто клинья подбивает", - Гвил поморщилась про себя, пристально глядя на Зорда, словно пытаясь прочесть его мысли.
Он Гвил не нравился. Наверняка это знакомство повлечёт за собой проблемы.
Следя за действом ярмарки, она некоторое время молчала. Актеры играли свои роли, на потеху толпе... Вот только знать бы, чью роль играет этот незнакомец?..
- И где же вы бывали, милейший? - поинтересовалась Гвил неспешно. - Дроу не такая уж и редкость. Если я правильно, конечно, понимаю.
Отредактировано Gwylyss Oblodra (11.11.24 15:59)
[indent]Зардоз приложил руку к своей груди, как если бы слова юной дроу ранили его в самое сердце, и даже тихо ахнул, но на губах мужчины продолжала играть лёгкая улыбка, подчёркивающая, что он ничуть не обиделся.
[indent]- Для меня нет комплимента лучше, чем искренняя похвала моего скромного предприятия. Благодарю. - Ответил он и кивнул, прикоснувшись пальцами полей шляпы.
[indent]Он умело скрыл лезущую наружу усмешку. Гвиллис, наконец, начала задавать правильные вопросы... да только не там, где полагался искренний ответ. Зардоз промолчал и ответил не сразу, сначала переведя взгляд на сцену, а именно, на толпу, которая взорвалась очередными овациями и аплодисментами.
[indent]- Я побывал во многих местах: в каждом городе Побережья Мечей, в жарком Калимшане, в непроходимых джунглях Чульта, в бескрайнем Дамбрате... - Наконец, ответил он и опустил на девушку взгляд. - Но родом я из Лускана.
[indent]Зардоз Зорд прощупывал её, испытывал. То, что Город Парусов находится под контролем дроу, для обычных обывателей является тайной, для верхушек власти - слухом, и только для избранных - фактом. Но известны ли Гвилисс эти слухи? Знала или слышала ли она, что совсем недалеко, в соседствующем городе проживают её сородичи? Было ли ей хоть немного любопытно?
[indent]Джарлакс не отрывал с лица юной дроу своего внимательного взгляда. Может, самому подлить немного масла?
[indent]- Нет места прекрасней, чем то, где я родился и вырос - вот, к какому выводу я пришёл. - Немного мечтательно продолжил мужчина. - Но если вам интересно, то...
[indent]Ему пришлось остановиться, поскольку толпа снова зааплодировала, но на этот раз громче, чем обычно. Зардоз понял - это закончилось выступление. И правда, артисты выстроились в ряд и поклонились, ведущий объявил о перерыве. Зрители постепенно стали расходиться, и мужчине пришлось шагнуть к Гвиллис ближе, чтобы не потерять её - что для него, на самом деле, было просто невозможно.
[indent]- Если вам интересно, я бы рассказал о Лускане и о своих путешествиях в обмен на ваши истории. - Он наклонил голову на бок. - Скажем, во время экскурсии по ярмарке? Есть ли что-то, что вас тут заинтересовало?
Театральный жест. В самом деле, этот человек напоминал паяца навроде тех, кто обыкновенно фиглярничал на ярмарках. Или в самом деле был дворянской крови - этого предположения Гвилисс не отметала так быстро. Взгляд ее с подозрением сощуренных глаз изучал фигуру Зардоза.
Она в самом деле мало что знала о благородных родах Фаэруна. В особенности, о наземных, и их обычаях. Гораздо больше ей были известны дроу, не без постоянного освещения этих тем матерью. Мать готовила дочь для чего-то... Известного только лишь одной ей, Чарнистре Облодра.
- Абсолютно не интересно. Вам что-то от меня нужно, раз вы настолько навязчивы. Так скажите в лоб, а не прядите сети слов... Если мы, конечно, друг друга поняли. - Гвилисс уставилась на него, как филин, нахохлившись и почти не мигая. Она не знала даже, насколько была близка к разгадке. Даже не предполагала. Но взгляд волшебницы был цепок.
Она бы изучила его тщательно, если бы человек так ее не раздражал. Он был досадной помехой для ее дел и развлечений на ярмарке. Гвил не отличалась терпением, и сейчас терпение было на исходе.
- Я ни разу не была в Лускане, не могу судить. - пожала плечами волшебница. - Единственное, что знаю - там живут и дроу, что-то вроде преступной организации. Мать говорила об этом, но меня это, мягко говоря, не колышет. В мире есть гораздо больше интересных вещей, чем дроу и их рода, а мне слышать такое осточертело! - Гвил совсем не собиралась это говорить, это вырвалось само собой. Совладав с чувствами, Гвил взглянула поверх плеча своего случайного собеседника. Мать действительно любила наставлять Гвилисс, и Гвилисс ненавидела ее вечные нравоучения, то, как и с кем дочь должна себя вести, зато гонора у самой Гвилисс было невозможно много. Она гневно вздернула подбородок, словно обиженный ребенок - эти черты до сих пор оставались при Гвилисс.
- Мои истории будут вам скучны, - совладав с собой, произнесла волшебница. - Это что-то про прилежание, усердный труд и бессонное корпение над магическими фолиантами. - Ну, про парочку историй с подожженной в шутку одеждой священника Тира или про иллюзии, созданные вороватыми волшебниками для того, чтобы обмануть торговцев на рынке, Гвил умолчала, конечно. Или про сегодняшнюю историю... Но, право, это было совсем уж некрасиво. - Меня заинтересовали актеры. Где вы набирали их?
Вы здесь » Tales from the Forgotten Realms » Бесконченые хроники » Несыгранные эпизоды » [10.09.1493] Бойтесь тени, бойтесь моей тени, господа!