... than be a quitter

Участники: | Место действия: |
Sometimes the good things don't last time flies, and life goes past
When your world is a mess I'll be with you for the rest
- Подпись автора
god loves me
I want him to stop
Tales from the Forgotten Realms |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tales from the Forgotten Realms » Прошлое » [02.11.1492] I'd rather drop dead
... than be a quitter

Участники: | Место действия: |
Sometimes the good things don't last time flies, and life goes past
When your world is a mess I'll be with you for the rest
god loves me
I want him to stop
Терять. Мир привыкла всё терять, обретая лишь на короткий миг, оставляя себе лишь горечь и разочарование. Она вспоминала всю свою жизнь крошечными кусочками, но сейчас ей «подарили» самый большой из них. Энвер Горташ. Имя, от которого у Карлах подрагивает правое веко, а у Эймир неприятно чешется что-то далеко за глазницей. Всё же, от него толку было намного больше, чем от тупого поиска своих воспоминаний среди ассоциаций и незнакомых лиц. Она виновата во всём этом, вынужденная предательница самой себя, которую лишил жизни собственная сестра – Эймир неотрывно смотрит в грязное зеркало в своей палатке, стараясь найти в нём ту самую женщину, что обрекла их всех на это страдание. Но находит что-то иное. Страх, разочарование и ту самую горечь. Что, если на этом их приключение оборвётся? Что, если никто из её новых друзей больше не захочет вести дел с... создателем культа Абсолют?
«Что я блять вообще делаю?»
Тав неловко коснулась её плеча ещё и длинных коридорах крепости на Змеиной Скале, будто бы пыталась что-то сказать. Было слишком поздно, но немой уговор между ними всё же остался – пришло время его исполнить. Кажется, им давно пора поговорить. Эймир всеми силам подавляла в себе те злосчастные порывы, чудом избежала своего безумия, но всё же оставалась фигурой непонятной. Теперь всё встало на свои места. Можно ли доверять ей теперь – вопрос другой. Мира хлопает себя по бледным щекам, убирает с лица светлый локон и оборачивается в чью-то брошенную у входа мантию, в такой суматохе уже поди разберись кому она раньше принадлежала.
Лагерь затих, когда солнце спряталось за горизонтом, к поздней поре все потихоньку разошлись по своим местам – Эйм ненадолго задерживает взгляд на Тав, которая прощается с последним уходящим - Астарионом. Она улыбается своим мыслям, зачерпывая в ладонь ещё тёплую воду из ведра – хоть у кого-то будет свой счастливый конец. Ткань «одолженной» пурпурной мантии неприятно мнётся в локтях, когда Мира наконец усаживается поближе к костру, прямо напротив подруги. Им правда стоит обсудить каждый шаг решения, на которое бейнит их толкал. Верить хочется лишь наполовину. Разделить с ним власти Нетерийских камней, чтобы одолеть Мозг и наконец освободиться – сказка, да и только. Но Мира ломается, как тёплый шоколад тает в чужой лжи, ей хочется насильно выцарапать отцовский голос из головы, вместе с личинкой и всем, что мешает наконец дышать.
- Я понимаю, как это выглядит, – со вздохом произносит она, осторожно подбрасывая в костёр сухое полено, толкая угольки, - но мне отчего-то хочется встать на его сторону. Мне кажется, что я узнаю больше. Я хочу узнать больше.
Женщина не лукавит, морщит нос от ударившего в него тепла и жгучих искр, тянется рукой к бутыльку с алкоголем. Хальсин, кажется, корпел над этой медовухой битую неделю, чтобы оставить ей без внимания. Жидкость неприятно жжёт легкие, но отдаёт в рецепторы чем-то душистым, ароматным. Вкусно, но ужасно крепко.
- Думаешь, нас предадут? – эльфийка не видит смысла топтаться на месте, спрашивая волнующий её вопрос прямо в лоб. Её жёлтые глаза цепляются за каждый миллиметр темной кожи дроу, будто бы пытаясь найти минутную слабину. Какова цена воспоминаний того, кто дрался бок о бок с тобой всё это время?
god loves me
I want him to stop
Это было почти что... весело — если, конечно, забыть о возможности обзавестись щупальцами вместо лица, попасть под раздачу очень недовольных гитьянки, ещё больше недовольного мастера-вампира, и всём том, что каждый раз пыталось испортить им день, Тав искренне наслаждалась происходящим. Незапланированное насилие! Азарт гоблина, дорвавшегося до чужих пожитков! В конце концов, довольный неизведанный, а довольный неизведанный был сам по себе залогом приятной жизни!
Тав очень, очень хотела, чтобы список на этом закончился. Правда. Понимать, что любовь к поучениям от волшебника была по-своему очаровательной (пусть у него и правда был этот шарм третьего сына), было странно. Умиляться попыткам рогатой части их группы вести себя честно — тоже. Самым неожиданным оказалась совместная ночная медитация в одной палатке, обычно плавно переходящая в разговоры до рассвета, пока остальной лагерь не проснулся, потому что дроу умела учиться на своих ошибках, и должна была знать, что тянущая где-то в солнечном сплетении нежность обязана была закончиться плохо ("отравленным клинком под рёбра", ехидно шепнула память), но — возвращалась снова и снова, разделяя компанию и кровь.
Этого должно было быть достаточно, пока. Это было... приятно. Вбитый с юности фатализм вопил об обратном, но игнорировать его с каждым днём было всё легче, тем более что в городе им хватало других проблем, которые росли в геометрической прогрессии ещё с их визита в крэш и, кажется, достигли абсолюта (ха) после откровений Эймир.
Дитя Баала, создательница культа, старая подруга новопровозглашенного эрц-герцога — кровавый след, тянущийся за эльфийкой по всему побережью Мечей, теперь имел больше смысла, и как относиться к этому, Тав толком не знала. Ей, бывшей фанатичной жрице Ллос, не было дела до чужих богов — конечно, пока эти самые боги не пытались её убить, — и сотрясать воздух зря, порицая чужую веру, ей было неинтересно. Наличие личинки в голове было совсем другим делом; и на проклятый наутилоид она была зла до сих пор за очень сочную, но очень сорванную сделку, и сопоставлять всё произошедшее с плутовкой, несколько недель беспристанно прикрывавшей ей спину, было не самой лёгкой задачей.
Нет, правда, этими неделями Тав почти что наслаждалась. Если забыть об усложнениях.
"Мы не этом не закончили", взглядом обещает она ещё в крепости, но — молчит, оставляя осуждение и возмущение остальным; задумчиво рассматривает Эймир всю дорогу к лагерю, мысленно сравнивая её с той эльфийкой, о которой так радостно говорил Горташ. Уже сидя у костра, она тихо хмыкает под нос, надеясь в пляшущем пламени найти ответ всем своим дальнейшим планам. Пламя, как и её покровитель под настроение, нагло молчало и помогать не собиралась.
— Хочешь узнать все детали плана непосредственно от его со-создателя, вдруг повторить захочется? — Тав не удержалась от укола, бессовестно отхлебнув вино из украденной у Гейла бутылки, и еле заметно морщась — грибной душок у алкоголя с поверхности превращал что угодно в помои, и для дроу, выросшей с любовью к qilovestualt, этот факт был по-своему оскорбительным. Вдвойне обидно было из-за того, что собственные поставки во Врата накрылись неделями ранее, и заново возиться с торговыми договорами и прочей волокитой после убийства одного крайне, крайне мерзкого мозга, ей не особо хотелось — но и выбора тоже не было. Возможно, ей стоит расширить влияние до Глубоководья, а то станется с волшебника до конца жизни пить одну гадость.
На медовуху Халсина в руках Эймир она смотрит алчно, не собираясь больше подвергать себя гастрономическим пыткам, но и не собираясь терпеть этот разговор абсолютно трезвой.
— М. Ведь бейнит, отмахнувшийся от смерти своего генерала и требующий смерти второй своей соучастницы, похож на само олицетворение понятия верность. — Она ехидно вскинула бровь, прямо встречая ищущий взгляд эльфийки. Мать говорила, khaless nau uss mzild taga dosstan, и давно Тав настолько не чувствовала себя дома, как в тронном зале Змеиной переправы, не хватало только душка предательства и парочки убийц — ах, постойте-ка. — Сама подумай, будет ли оно того стоить.
Это было по-своему рискованно — память Миры, подпитанная амбициями бейнита, против всех возможных последствий, среди которых наверняка было место праведному гневу Карлах, не говоря уже об их личном паладине возмездия и том факте, что отряд обеих тифлин обожал. Зайди речь о выборе, и кто из них станет относиться к плутовке по-прежнему?
Тав цокнула языком, откидываясь на локтях.
— Я могу понять амбиции. — Медленно начала она. — Я могу понять служение. — А сложно не, с прошлым фанатизмом и текущим дьявол-знает-кем в голове. — Я могу понять нежелание жить в неведении. — Смерть Литраны была тому доказательством. — Но ты сама скажи, ты понимаешь, во что ввязываешься?
Отредактировано Ta`avier Tuin (07.04.25 19:40)
Вы здесь » Tales from the Forgotten Realms » Прошлое » [02.11.1492] I'd rather drop dead