Tales from the Forgotten Realms

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tales from the Forgotten Realms » Прошлое » [15 Хаммера 1493] Головорезы, посылка, два курьера.

[15 Хаммера 1493] Головорезы, посылка, два курьера.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Головорезы, посылка, два курьера.

imgbr1

Участники: Дискордия, Nur, Garmr the Terrible, Игнис

Место действия:
Постоялый двор где-то на триборском тракте

— Надо подумать...
— Да хули тут думать!? Я в панике и съебываю отсюда!

Распущен слух, что некие курьеры, едущие по триборскому тракту, тайно везут с собой "сумку жадности" заполненную сокровищами. Бандиты и отморозки всех мастей пускаются в погоню. Благодаря совершенно случайной и совсем не спланированной чьей-то волей непогоде, все пути сходятся в единственном постоялом дворе, расположенном на отшибе с целью укрыться от набирающей всё большую силу метели. К чему же приведёт погоня за богатством?

Отредактировано Discordia (24.12.24 12:47)

+2

2

[indent]Тащиться за тридевять земель в такую отвратную погоду с неким, кажется, ценным грузом было не самой интересной и приятной работой. Но были два факта, что скрашивали эту не самую весёлую затею. Во-первых, это надёжная компания из верного друга и товарища Гарма. Во-вторых, это обещанное немаленькое вознаграждение. Пока ты не достиг баснословного богатства и безбедной жизни, возможность заработать лишний увесистый мешочек с монетами — один из лучших мотиваторов. Особенно, когда последние недели стояло какое-то странное затишье и даже никто из привычных нанимателей Нура не выходил на контакт — неужели он переделал все возможные для них работы или у всех разом закончились деньги? А ведь он как раз недавно обновил свой арсенал, закупившись новым оружием и доспехами… А потому ему снова нужны были деньги! И, желательно, все!

[indent]— Мне захотелось было проворчать что-нибудь нелицеприятное про погоду, — ухмыльнулся Нур, обворачивая своё лицо вторым слоем широкого шерстяного шарфа и натягивая поглубже на лицо капюшон с меховой оторочкой, — Как я вспомнил наше путешествие к тебе на родину. Знаешь, а неплохая нынче выдалась зима…

[indent]Едва ли дженази испытывал ностальгию по Долине Ледяного Ветра и их тамошнему путешествию. Хотя, конечно, приключение вышло достойное. Но, вспомнилась Долина не по этому. По сравнению с аномальным даже для той суровой местности холодом, нынешняя пурга казалась всего лишь волшебной зимней сказкой.

[indent]О том, что он взял с собой Фебрууса, Нур отчасти жалел. Грифону трудно было передвигаться через снежные завалы, но и заставлять лететь его против ветра, направления несущего с собой снег, не хотелось. В итоге последние вёрсты пути до уже видевшегося перед ними постоялого двора, любимый питомец огненного дженази просто шёл следом за ними. Его не нужно было вести под уздцы — он был достаточно умён, чтобы самостоятельно идти рядом. Порой, конечно, отлучался, чтобы полетать за какой-нибудь зверушкой. Но, похоже, такая погодка была не по нраву и грифону — он был намного менее активным, чем обычно.

[indent]Нур посмотрел на Гарма. Вот кому, пожалуй, эта погода была только в радость. Может быть даже стоило отдать полностью эту работу варвару, а самому остаться в домашнем тепле своей маленькой комнатушки. Но, во-первых, это задание было поручено именно Нуру. А, во-вторых, их тандем уже настолько сработался за все эти годы, что вдвоём им не был, кажется, страшен, никакой враг. Да и не смог бы он остаться в стороне от потенциально опасного дельца.

[indent]— Если метель не стихнет к утру, возможно нам придётся переждать здесь больше, чем ночь, — огненный посмотрел на небо в поисках какого-то знака надежды на улучшение погоды. Но, увы, такого знака у природы для него не было, — Дороги станут совсем непроходимыми.

[indent]Вздохнув, Нур отвёл Фебрууса в стойло. Там никто их не ждал, поэтому он просто привязал его к столбу, пока не найдёт конюха. На пару мгновений остановившись перед дверьми постоялого двора, он словно набирался решимости. Наконец, он толкнул дверь, и сразу же почувствовал, как тёплый воздух коснулся его серой кожи.

+2

3

[indent]
- А что не так с погодой? - варвар искренне удивился, посмотрев на своего друга, почесал пальцем переносицу, задумавшись и, наконец, поднял голову к небу, поняв, что имел в виду дженази. - Да разве ж это плохая погода?

[indent]
В отличии от Нура, его давнишний товарищ был одет куда скромнее и легче. Грудь и плечи Гарма, конечно же, покрывали звериные шкуры, а на ногах были меховые сапоги, но чувствовал он себя куда свободнее и лучше, чем представитель огненного племени. Будто это у выходца из Долины Ледяного Ветра внутри пылал первозданный огонь.

[indent]
Предстоящая работа не казалась каким-то трудным или опасным делом. Простая доставка, за которую платили хорошие деньги. Другой заподозрил бы что-то неладное, но Гарм и Нур выполнили достаточно похожих заказов, чтобы варвар понимал - чаще всего наниматель переплачивает за молчание, а не риски. Если не заглядывать внутрь - обычно проблем не возникает. Ведь не редко в таких посылках скрываются магические предметы, способные убить или проклясть от одного взгляда на них. Поэтому варвар был спокоен и даже немного скучал.

[indent]
Тем не менее, таверна пришлась очень кстати. Гарм уже успел проголодаться и был не прочь выпить чего-нибудь согревающего. И отнюдь не потому, что ему было холодно.

[indent]
- Ладно... - протянул варвар, лениво зевнув. Похоже, их ждало ещё одно скучное задание. - Если у них достаточно мяса и выпивки, я готов и всю зиму здесь переждать.

[indent]
Дождавшись, пока Нур пристроит своего любимца в стойла, варвар вошёл в тёплое помещение вслед за другом. Вдохнув тёплый воздух полной грудью, Гарм скинул тяжёлый плащ с плеч, повесив у стены, продемонстрировав всем присутствующим огромный двуручный меч с большими переливающимися в свете огней кристаллами цвета замёрзшего горного озера.

[indent]
Новые посетители привлекли всеобщее внимание. Слишком уж необычная была парочка из дженази и варвара с волшебным мечом. Слишком необычная и опасная. Поэтому в глазах смотрящих читалось только удивление и опаска. Варвар же встречал все эти взгляды хмурым выражением лица, отчего казался ещё более недружелюбным.

[indent]
- Найдётся ли место для двух путников, хозяин? - громогласно спросил здоровяк.

+1

4

[indent]Спорить с Гармом про погоду всегда было бесполезно. Насколько бы холодной и суровой ни была зима, для Гарма это всегда было словно только лишь в радость. И не только Нур не мог с ним согласиться по этому поводу, но и многие их общие знакомые. Нет, Нур, не смотря на свою огненную природу, зиму любил. Но предпочитал наслаждаться ей в городе или вовсе наблюдать её из окна своей тёплой комнаты.

[indent]— Это точно, мясо и выпивка — и можно жить, — подхватил Нур, у которого от долгого перехода по заснеженной дороге уже начинало ныть в желудке. Что-нибудь сытное им бы сейчас точно не помешало. И Фебруусу тоже.

[indent]Когда они вошли внутрь, все взгляды уставились на них. Это могло бы показаться странным для кого-нибудь другого, для каких-нибудь простых путников с дороги, но не для Нура с Гармом. Они привыкли к тому, что их заметные фигуры привлекают внимание, где бы они ни оказались. Один был одетым не по погоде здоровяком с огромным мечом, размерам которого позавидует любой мужчина, второй был опасного вида типом с горящей башкой. Да, не было ничего странного в том, что они никогда не брались за задания, которые требуют скрытности и особенной осторожности. А уж если учесть тот факт, что зачастую любое, даже казавшееся совсем мирным задание, для них заканчивалось какой-нибудь знатной потасовкой с выбитыми зубами и хлещущей минимум из носов кровью... Слава всем богам, эта работа была совсем не такой. Всего лишь нужно было доставить товар из пункта "А" в пункт "Б" и получить обещанный увесистый мешок денег. У Нура мелькала мысль о том, что в этом деле могло быть что-то не так, раз платят настолько хорошо. Может быть товар слишком опасный, может быть, в пути их ожидала какая-то засада. Но, оказавшись на заснеженном тракте, дженази всё понял. Из-за погоды, наверняка, все курьеры сейчас берут втридорога. Саламандра даже начал задумываться, а не сдешевили ли они? Может быть, нужно было просить ещё больше?

[indent]Тёплый воздух успокаивающе действовал на Нура. Он готов был сесть, протянуть ноги под столом, выдуть кружку пива, и расслабиться, позабыв хотя бы на время о непогоде, оставленной ими за дверьми таверны. Так что, приступив к первым двум пунктам, он уселся и протянул ноги, пока Гарм общался с хозяином заведения.

[indent]— Осталась последняя комната. Кровать одна, — судя по тону мужчины не было похоже на то, что он рад наплыву гостей в этот холодный вечер. Он вдруг набрал в широкую грудь воздух и громко крикнул куда-то в сторону, — Элоис! Постели на полу в комнате под лестницей! И обслужи этих двоих!

[indent]Где-то вдалеке толстая официантка громко выругалась и, чуть ли не швырнув по пути поднос с грязными мисками на барную стойку, удалилась куда-то в задние помещения.

[indent]— Присаживайтесь, господа. Готовим сегодня долго, надеюсь, с голода не помрёте.

[indent]Когда он услышал последние слова, Нур почувствовал, как его живот недовольно заурчал. Ладно, он готов был и подождать. В конце концов, хоть кусок хлеба-то у них должен найтись?

0

5

[indent] Сидя у окна волшебная фея с интересом наблюдала за гибелью синевы ясного неба под ударами чернеющих туч, сопровождавшихся белыми пятнами снежинок кружащих на ветру. Глубоко вдохнув и выдохнув она перевела взгляд со своего синего колпака на последнее рёбрышко красовавшееся на дне тарелки.С хрустом пережевав кость она оставила совершенно чистый комплект деревянной посуды. Окончив свою трапезу взгляд её на несколько вдохов приковали новоприбывшие. Встав и подойдя к стоящему за стойкой орку, Дискордия положив монеты на стол жестом протянутой тарелки потребовала новую порцию.

— Я хочу того-же что у этого господина, у вашего корчмаря отменный вкус. - Указав на массивную личность в тёмном капюшоне чьи пальцы были подобны сарделькам заявила она.

— Кушаешь как за здоровье молодого вождя, его жены, первенца, и от его же руки почившего батьки. Ты коли лопнешь дай знаку, хоть за стойку спрячусь, меня если столь доблестно помру не то что предки, Груумш засмеёт.

— Покуда Груумш весел, просись обратно и может быть он даже тебя отпустит.

— Зогг! Последи за стойкой, гостья хочет отведать моего особенного блюда. — Поменявшись с подручным что был всего-то на две головы ниже, самый вежливый орк на Триборском тракте отправился на кухню сопровождаемый дрожью земли. - Показав несколько пальцев каждый из которых был размером с сосиску орк забрал плату и был подменён другим более щуплого вида, по орочьим меркам.

Чем дольше Нур и Гарм ожидали еды тем больше их когда-то профессиональное чутьё стражников говорило о превращении постоялого двора в какой-то притон, где каждый следующий посетитель был чуднее и хуже предыдущего. Группы говорили кривовато на местном языке, иногда и вовсе переходя на другие. Некоторые носили нетипичные для местных доспехи. Все они подозрительно незаметно зыркали друг на друга в итоге игнорируя курьеров. Благоприятнее всех выглядел человек очевидный завсегдатай в порванной мантии со знаком Ильматера, вошедший следом за друзьями искавший куда бы ему подсесть от того что нет мест он дружелюбно дарил булку хлеба но всюду находивший отказ. Встретив Элоис он сразу подал голос.

- Эй, новенькая, передай хозяину, Трэвису что пришёл Люче, что мне как обычно.

- Элоис замешкалась и кивнула.

В моменте очередь дошла и до Нура.

- Уважаемый, прошу позвольте разделить с вами стол, сегодня всех врасплох застала эта треклятая метель. Даже комнаты нет что-бы в ней уединиться, уже и спать отправляют в конюшню. - Достав из рукава булку жрец протянул Нуру хлеб в знак дружелюбия.

Настало время бросать кубы

А теперь я прошу игроков сделать проверку восприятия. Насколько вы в этом хороши и сколько модификатора себе поставите остаётся на вашей совести. Прошу бросить 1d10. Где отсутствие модификатора в + обозначает что вы абсолютный обыватель. А +8 что вы легенда.

Предполагаемые мной значения +2/+3. Жизнь вас явно помотала что-бы сохранять очень даже приличную бдительность. От результаты меняется то что я опишу в следующем посту. Для уменьшения кубодроча бросаете только вы, НПС против вас соревновательно не бросают. Максимум я могу снизить вам модификатор если посчитаю что ситуация сложная вот и всё. Из 10 не вычитается к Еденице не прибавляем. Крит фейл и крит успех это залог веселья.

Таблица результатов что-бы вы понимали как я интерпретирую:

1 - Вы рискуете подавиться слюной.
2-4 Вы лажанули.
5-7 Уверенные и не очень успех вы узнаете больше о вашем знакомом.
8-9 Долгосрочный успех следующая в этой же тематике будет облегчена мной.
10 - Слюна рискует подавиться вами.

Отредактировано Discordia (19.02.25 15:20)

0

6

Пока они ожидали обещанный не в скорые сроки обед, Нур от скуки смотрел по сторонам. Да уж, еда сейчас была бы очень кстати. От еды сразу станет теплее телу, а на душе светлее, но пока оставалось только ждать. А ведь ещё неизвестно было, насколько вкусным будет местный обед! Наверняка ведь из-за такого наплыва гостей кухня едва справляется с потоком заказов и готовит всё абы как... На голодный желудок даже как-то разговор не шёл. Да все мысли сейчас только и были о том, чтобы набить брюхо, а разговаривать о еде точно не хотелось. Поэтому он и старался отвлечься на то, чтобы разглядывать приходящих и уже находившихся в таверне гостей. А гости впечатление производили не самое приличное. Увы, путники на большой дороге встречались самые разные. Но Нур был привык к самой разной публике. Хоть он и был сиротой, воспитывался он в самом лучшем районе Глубоководья, поэтому имел представления о хорошей жизни. Но, как стражнику, ему доводилось общаться и с самыми низами общества. А уж когда они были вдали от их не совсем родного, но такого славного города... Публика могла быть совсем далёкой от высшего света. По оставшейся со времён службы привычки, он пытался вычислить, кто из прибывающих больше всего был похож на затевающего вероломство преступника. Пока же, кандидатов было слишком много, чтобы вычленить кого-то особенно примечательного.

Пытаясь вслушаться в чью-то непонятную речь, чтобы определить, на каком же языке могли говорить гости заведения, Нур вздрогнул, когда к нему обратился похожий на бродягу мужчина.

— Эм... — дженази растерянно посмотрел на человека. Поморщился, глядя на появившийся из его рваного рукава кусок хлеба и помахал рукой, отказываясь от предложенного угощения. В этот миг он вдруг понял, что не настолько уж был голодным, — Присаживайся, мы с другом не против компании, верно?

Нур посмотрел вопросительно на Гарма, но был уверен, что тот не откажет. Это он с виду суровый, а на деле тот ещё любитель помочь ближнему.

---

Варвар со скучающим видом изучал старика. Казалось, Гарму было вовсе не интересно то, что происходило вокруг. Погружённый в собственные мысли или же предвкушающий долгожданный ужин, здоровяк лишь пожал плечами, соглашаясь на предложение Нура разделить вместе с ними столик какому-то бродяге.

В конце концов на дороге это было одним из главнейших правил - помогать ближнему, ведь как знать, завтра уже ты можешь оказаться тем самым бродягой в нужде, от которого все отводят взгляд.
— Погода как погода, - заворчал варвар, хмурясь. — Я ещё будучи мальцом играл в прятки с братьями и сёстрами в то, что вы называете метелью. Ворошили каждый сугроб, чтобы проверить, а не прячется ли там кто-то. А вы, такие взрослые, а лишь бы пожаловаться. 
По тону Гарма никогда нельзя было с уверенностью сказать, какой из его рассказов был правдив, а какой - сплошной вымысел. Слишком невозмутимым оставалось суровое лицо, слишком ровным был низкий голос. Лишь те, кто хорошо его знал, понимали, что в каждой такой истории найдётся то, что варвар преувеличил, приукрасил или же совсем выдумал.

+1

7

[indent] Взглядом достойным орла Гарм насквозь видел нового собеседника насквозь. На самом деле он нервничал умело скрывая шалящие нервы под видом холода. Каждый раз подходя к новой банде он умело крошил и подкидывал сухарные крошки по чужим тарелкам чудом избегая взглядов во время своих протяжных монологов в высшей мере услужливой вежливости. Краем глаза варвар тут же заметил лежащую в его сумке толстую и сочную буханку хлеба и даже один круасан, что было странным для человека в час нужды пытавшегося казаться щедрым и искренним. Не по наслышке зная о последствиях голода и тяжёлой жизни полной недоедания и нагрузок Гарм сразу подметил что одна рука хитреца была перебинтована, а вторая выглянувшая из под перчатки выглядела идеально чистой словно никогда не видела тяжёлой работы входя в сильный контраст с ужасного вида одеяниями очень характерными для аскетичных слуг мучающегося бога, слишком он хорошо сохранился для старика. Гримуар на его поясе походил на молитвенник, но выглядел слишком сохранившимся, практически свежим будто его никогда и не открывали. Всё в его виде однозначно говорило Варвару этот человек не тот за кого себя выдаёт, прекрасно об этом знает и гораздо моложе чем выглядит.

Пылающие глаза Нура прожигали не только нового собеседника но и всю таверну насквозь. Придя к схожим выводам он так же заметил странную аномалию которой так и не сумел найти объяснение. В момент когда со стола по случайно упала ложка. Подняв ложку Люче услужливо подал её, однако ни в ложке ни на полу не осталось кусочка каши что должна была рассыпаться. Второй же аномалии Нур сумел найти логичное объяснение, а именно вечно не пьянеющему Барду что перепивал на спор вообще всех, на самом деле он тайком менялся со своим братом близнецом и судя по всему выблёвывал содержимое на улице тем самым сохраняя трезвость умело отвлекая своих оппонентов в итоге раз за разом выигрывая пари и накапливая монеты, секрет подобной скрытности был во истину сказочен - наличие плащей невидимок и способность найти повод залезть под стол что-бы поменяться местами. Прожигая краем глаза этот дуэт пытавшийся перепить ставшую казалось бы на пару сантиметров ниже зеленоволосую обжору Нур раскрыл ещё один их секрет - что-то было не так с их глазами, они казалось немного блестели в темноте.

- Парни я буду с вами откровенен. - Сказал Люче достаточно тихо спрятав сухарь и перебирая пальцами свои чётки. - Хозяина зовут не Трэвис, и я не знаю никого из этой прислуги, хотя годами вожу здесь гробы с трупами. На этих диалектах здесь вообще не говорят и никогда не собирается столько людей. Вы не выглядите как те кто здесь по плану злого умысла. Прошу назовите свои имена что-бы я помолиться перед Ильматером за вас, что-бы вы смогли сегодня увидеть рассвет.

Интерлюдия

— Старшой! До коле мы будем прислуживать этим юдишкам!? - Плача с краснющими глазами от нарезки лука сказал серокожий орк. Слёзы стекали по его небритой щеке реками. - Я уже заебался готовить. Говядина закончилась, трактирщик почти закончился а в погребе темно нихрена не видно и доносятся какие-то страшные звуки.

— Дурья твоя башка, мы ждём курьера с ценным грузом. Вычислим отправим баиньки а потом... — Звук удара мясницкого топорика. — И растворимся в ночи.

— А если он не придёт босс?

— Обязательно придёт, в такую погоду больше некуда идти. Теперь подай мне вон те специи.

— По матушкиному рецепту?

— Хороший обед на семь частей состоит из мяса врага, и ещё на три из закусок под особым соусом.

- Мы наконец-то отравим эту обжору из-за которой я целый день вынужден готовить?

- Всё для тебя брат, пусть узнает что переедать это вредно.

+2

8

[indent] Годы службы в страже Глубоководья отразились на Гарме не только пополнением списка баек и историй, которые в пору рассказывать под хмелем в большой компании. Многие полученные за прошедшие годы навыки казались незначительными или вовсе оставались незамеченными даже самим варваром. Общаясь с пройдохами, жуликами, ворами и негодяями всех мастей, пытаясь вывести их на свет, рассмотреть подвох там, где его и быть не может, можно многому научиться. Даже если и сам того не замечаешь.

[indent] Пускай бывший стражник и пребывал в рассеянном состоянии, желая только хорошенько поужинать, да закончить работу, его проницательность, заострённая службой, дала о себе знать, стоило лишь взглянуть на старика более внимательно. И в иной ситуации в пору было бы махнуть рукой на необычность подозрительного бродяги, - сколько Гарм видел богатеев, что прикидывались нищими из-за своих причуд, - только вот сейчас что-то не сходилось. Или, вернее сказать, сошлось всё. Обещанная награда за, казалось бы, плёвую работёнку, это место, необычно оживлённый зал и этот старик...

[indent] Положив руку на рукоять стоящего у столика меча, варвар вперил взгляд в Люче, если это было его настоящее имя. Этот взгляд принадлежал тому самому стражнику, который допрашивал мерзавцев, заставляя их поджилки трястись.

[indent] - Впервые вижу гробовщика, который в своей жизни, пожалуй, ничего тяжелее книжки не поднимал, - варвар усмехнулся, но его усмешка больше походила на звериный оскал. И всё же после слов бродяги, Гарм окинул взглядом зал, подмечая всё больше странностей. - Имена ниши знать тебе не обязательно. Мы здесь просто выполняем работу. И если ты или кто-нибудь вздумает нам помешать...

[indent] Варвару не обязательно было заканчивать свою угрозу. В холодных серых глазах отражалась вся суть его слов. Этот наёмник точно разрубит любого пополам - и глазом не моргнёт. Чувство голода как рукой сняло. Вместо него в груди Железного Волка возникало другое, куда более сильное чувство. То чувство, которое способны ощущать только варвары. И беда тем глупцам, которые заставят его вырваться наружу.

[indent] - Нам не нужно благословение твоих Богов. Рассвет мне всегда помогал увидеть только мой меч, - варвар демонстративно сжал рукоять своего оружия, он уже был готов вступить в схватку, даже если против него восстанут все ублюдки в этом трактире. - Лучше ты сам назовись. И говори правду, если действительно желаешь помочь и заслужить наше доверие.

+1

9

Нур не особо заинтересовался персоной подошедшего бродяги. К тому же, что-то в его облике было неприятным для него и отталкивающим. Но дженази был понимающим и всегда готовым помочь. Тому нужно было место за столиком в переполненной таверне? Почему бы и нет? Правда, вступать в разговор с ним не было никакого желания. Ему хватало и ворчащего Гарма, что снова запел свою любимую песню о том, что снег и метель — лучшие друзья варвара. Саламандра тяжко вздохнул и хотел было что-то возразить максимально монотонным и уставшим голосом, как взгляд его зацепился за упавшую ложку, уроненную подошедшим к ним растяпой. Нур ещё не успел напиться, почему же ложка показалась ему слишком чистой? И почему вообще он прицепился к этой ложке?

Дженази потёр виски. Он действительно чувствовал себя как будто пьяным в стельку. Собравшийся в помещении сброд казался слишком пёстрым и слишком подозрительным. А что вообще это были за языки, на которых они общались? А что у тех ребят с глазами?.. Ребята, конечно, молодцы, ребятам больше уважение за их хитрую уловку, против таких мошенников Нур ничего не имел! На такое баловство, нацеленное на облапошивание пьянчуг, всегда можно было закрыть глаза, даже когда они с Гармом ещё были в рядах стражи... Эх, и почему в этот момент его захватила большая тоска по тем, к сожалению, ушедшим временам?

Наконец, бродяга заговорил. Нур всегда хорошо относился к безумцам и юродивым, но этот почему-то вызывал в его душе сильное раздражение.

— А тут всегда такая метель? Ничего удивительного в том, что таверна наполнена по самую дверь, — наёмник недовольно проворчал, хотя, конечно, с другими доводами был согласен. Но согласен он был и с Гармом, что подметил, что этот доходяга на гробовщика ну совсем не тянет.

Нур, конечно, не был из особо осторожных. Он уже было хотел назваться, но поддержал нежелание Гарма не называться незнакомцу.

— Как ты и сказал, мы здесь не по злому умыслу, и этого тебе будет достаточно. И рассвет, в отличие от тебя, сможем себе обеспечить и без молитвы, — добряк Нур в скверном настроении выглядел совсем не добряком, как это часто бывало. Ещё и внешний вид вполне помогал поддерживать не самый светлый образ, — Мой друг прав. Если тебе, действительно, есть что сказать, то говори. И будь, пожалуйста, с нами честен. У нас с пройдохами разговор короткий.

+1

10

[indent] Ощутимо вздрогнув Люче не потеряв настроя говорить продолжил как ни в чём не бывало.

- На себя надейся, а бог - не оплошает. Клянусь всеми богами - слова лжи не покинули моего рта и впредь я буду честен. Метелей таких здесь не бывает. Кто-то определённо её устроил что-бы убить вас. Советую быть тише ибо многие наслышаны о вашей работе, место это мне знакомо, поверьте всё тут прекрасно слышно. Вы поймите я то в любом случае в выигрыше, трупы плодят гробы. На ваши мне смотреть не хочется. Помните - здесь ничто не является тем чем кажется. - На горизонте объявилась Элоис и новый знакомый приложил палец ко рту переведя тему на какую-то не относящуюся к делу околесицу, подойдя работница начала расставлять пищу в деревянной посуде.

- Передай Тревису что мне сегодня не хорошо, я встречусь с ним завтра. - Дав служанке уйти он попробовал похлёбку и взяв миску в руки встал. - Как и думал, блюдо не-то и готовят не так. Человечина. - Пожевав он выплюнул кусок мяса обратно в тарелку так и не утруждая себя объяснением откуда знает какая она на вкус. - Коли останусь надолго у вас могут что-нибудь заподозрить. Если вам понадобиться моя помощь я буду в конюшне. - Подняв тарелку "гробовщик" направился к выходу.

Отредактировано Discordia (20.03.25 22:56)

+1

11

[indent] Гарм не отрывал от подозрительного старика прищура холодных серых глаз, следя за каждым его движением, вслушиваясь в каждое слово. Рука варвара всё также сжимала рукоять ужасающего меча, а тугие мышцы здоровяка напрягались, выдавая его готовность действовать. Гарм не шевелился до тех пор, пока Люче не исчез из поля зрения. Но и тогда наёмник не расслабился, вперив тяжёлый взгляд в дверь, словно и вправду мог прожечь в ней дыру.

[indent] - Если этот ненормальный попадётся нам ещё раз - разрублю его пополам, не дав произнести ни слова, - прорычал Железный Волк, плюнув в оставшуюся на столе миску. - Это меньшее, чего заслуживает ублюдок, который испортил аппетит уставшему путнику.

[indent] Была там человечина или нет - Гарм не знал, но и проверять не горел желанием. Вопрос, как старик это понял, не нуждался в пояснении - ещё одна причина прикончить его на месте.

[indent] - Чёрта с два он сказал хоть слова правды, - варвар поднялся, закинув меч на плечо. - Может для надёжности перебить весь этот сброд? Вернёмся к нанимателю, отдадим посылку и вытрясем из него компенсацию. А может и содержимое придержим у себя. Не знаю как для тебе, брат, но мне всё предельно понятно - нас хотели подставить. Поэтому не зазорно отстоять свои жизни и своё время.

+1

12

Нур настолько был полон возмущения от слов "гробовщика", что даже не успевал высказать его в слух. Слова за слово — поток сумасшедших речей только лишь усугублялся. То есть сначала он просит их назваться, а потом оказывается, что парочку наёмников тут все знают и именно их хотят убить. Ну вот не было ни капли логики в его словах! Но какой бы бессвязной белибердой не выглядел его рассказ, подозрения к окружающим он добавил. Ведь тут, и правда, всё было не так... И потому нельзя было никому доверять! Особенно этому Люче.

Дженази недовольно скривился при упоминании человечины. Во-первых, какого хрена. Во-вторых, откуда такая уверенность? Ещё и их новый знакомый незнакомец стремительно покинул помещение, даже не дав его расспросить. Нур из-под насупившихся бровей смотрел на Гарма, который, вероятно, был не менее разозлён, чем он сам. Ещё и, как верно подметил боевой товарищ, им аппетит испортили!

— Полностью согласен. Отвратительный тип... Как и все они... — Нур перешёл на полушёпот. Он бросил подозрительный взгляд на помещение, проверяя, не нацелены ли на них сейчас чьи-то враждебные взгляды, — Я, конечно, уже готов сжечь эту дыру, но торопиться не стоит. Но если это подстава, то от кого? От нашего нанимателя? Чёрт... Не просто так обещали такую хорошую плату... Может быть, от нас просто хотели избавиться?

От этих мыслей на душе было противно. Но, Саламандра был готов дать бой. Но, пока что, они не особо привлекли чьё-то ещё внимание с тех пор, как ушёл Люче, а Нуру всё никак не давал покоя назвавшийся гробовщиком.

— Идём, — бывший стражник встал со своего места, жестом поманив за собой друга к выходу, — Пойдём проведаем Фебрууса, всё равно мы остались без обеда, а оставлять своего "скакуна" рядом с этим Люче мне совсем не хочется.

+1

13

Бросив подозрительный взгляд на помещение Нур обнаружил что посетители больше увлечены своими группами время от времени бросая взгляды на соседние столики в попытках понять кто-же может быть их целью. Выходя из таверны Гарм и Нур видят около входа группу маленьких шушукающихся о чём-то полуросликов носящих чёрные-чёрные балахоны с чёрными-чёрными капюшонами. Тихо шушукаясь между собой они перебирали какие-то подвешенные на цепочках талисмана тихо проговаривая:

- Слава Асмодею. Нет, нет, не так.

- Слава Асмодею сдавайтесь простые смертные, вот так уже получше.

- Всё сейчас я считаю до трёх и мы входим и так, один, два, два с половиной, два с тютелькой, два с... - Маленькая фигура так и продолжала насчитывать. Метель относилась ко всем словно какой-то сыщик пытающийся заглянуть в каждую щель. Идя по улице путники ощущали как они на ходу покрываются снегом и даже на пылающий Нур медленно но верно покрывался слоем снега. Близ конюшни набросив на себя толстый кусок ткани бывший не то шкурой-не то одеялом Люче поспешно закапывался в сугроб неподалёку от конюшен. Фебруус находился в состоянии полного здравия. Фигуры в плащах уверенно вошли внутрь, но их быстро выкинули и они поспешили зарыться в сугробы быстро вылетая из-за дверей. Вновь начиная свою перепалку.

- А Я ГОВОРРИЛ, АСМОДЕЙ ДАЖЕ НЕ ДЕМОН! УВААА, ЭТО ВСЕ ТЫ ВИНОВАТ!
- САМ ВИНОВАТ, У МЕНЯ БЫЛ ХОРОШИЙ ПЛАН!
- ХОРОШИЙ ПЛАН?! ДА У ТЕБЯ БЫЛ ХОРОШИЙ ПЛАН! А НАМ НУЖЕН ПЛОХОЙ, МЫ ПРИСПЕШНИКИ ЗЛОДЕЙШЕГО КУЛЬТА! Раз никто не боится Асмодея - слава Бафомету.

Отредактировано Discordia (30.03.25 22:17)

0

14

[indent] Выйдя из таверны в дурном расположении духа, варвар едва ли заметил толпящихся у дверей хафлингов. Эта троица была такой же странной, как и всё здесь, отчего желание убраться подальше, даже несмотря на непогоду, только усилилось.
[indent] - В сторону, - только и проворчал Гарм, оставляя полуросликов позади.
[indent] Волк поднял голову вверх, вглядываясь в рваные тучи из-под хмурых бровей. Снег был густой и не было похоже, что он собирался успокаиваться. Но это нисколько не умаляло решимости варвара. И подойдя к конюшням, он сразу же принялся седлать грифона вперёд своего друга.
[indent] - Прости, Фербуус, но сегодня никому из нас не удастся отдохнуть, - Гарм навешивал сумки на седло, похлопывая красавца грифона по мощной шее. - Как думаешь, Нур, ему пришлась бы по вкусу человечина?
[indent] Набросив на широкие плечи толстый меховой плащ, варвар хорошенько замахнулся, закинув ещё один мешок с вещами на плечи. Осталось дождаться дженази и можно было убираться восвояси.
[indent] - Если пойдём по тракту, то наверняка увидим какую деревушку. А нет, так нам и пещера сойдёт, пока метель не кончится, - взглянув на небо ещё раз, варвар с сомнением поворчал себе под нос что-то нечленораздельное. - Или шалаш состряпаем. Главное головы укрыть, да огонь развести. Слышал, что в особые холода люди выживали, прячась в потрохах лошадей, - варвар задумчиво посмотрел на грифона, но тут же поднял руки вверх и рассмеялся. - Шучу-шучу! В Долине мы и без этого прекрасно обходились, а я ещё ребёнком был. Ну что, идём?

0

15

Нура вновь посетило ощущение, что он знатно напился. И теперь оно никак не хотело его отпускать. Сначала странные полурослики, одетые как сектанты... Потом этот дурацкий Люче... Который решил закопаться в сугроб?.. Да... Не зря он сразу не понравился Нуру. Сумасшедший фанатик, которого совсем не было жалко. Если он замёрзнет насмерть, кажется, всем от этого станет только легче. В первую очередь, самому Люче.

Нур посмотрел назад, где полурослики, по видимому, вышвырнутые из таверны, о чём-то громко ругались. И, похоже, они и правда, считали себя последователями той или иной тёмной сущности. На какой-то момент дженази даже подумал, что ради всеобщего блага стоило бы разобраться с этими маленькими злодеями. Но что им делать с ними? Арестовать и тащить через сугробы до ближайшего города? Убить? Но они же ничего плохого, кажется, и не способны совершить. К тому же... Если вспомнить всё то, что они с Гармом увидели за последние полчаса... Нур был почти уверен, что эта троица просто сумасшедшие, а не какие-то приспешники демонов.

Осознание того, что с Фебруусом всё в порядке немного согревало душу Нура в этот морозный день. Правда, он, в отличие от Гарма не был уверен, что отправляться сейчас в путь хорошая идея.

— Вот действительно... Мне кажется, что в этом сумасшедшем доме никакого отдыха не будет... Хотя, конечно, и переться куда-то в такую погоду мне совсем не хочется... — Нур вздохнул. Ругнулся про себя очень тихо, но очень заковыристо, — Моё подсознание старательно стёрло из памяти источник этой информации, но где-то я слышал, что человечина по вкусу очень похожа на свинину. А Фебруус предпочитает конину.

Когда Саламандра подошёл к грифону, тот тут же дёрнулся к нему навстречу. Если бы не привязь, он бы с радостью выбежал из конюшни к своему хозяину. Нур тепло улыбнулся своему крылатому другу, потрогал его за нос. Потом погладил по массивной шее. Пока Гарм был занят упряжью, дженази шептал грифону на ухо, какой он молодец и что скоро им удастся согреться. Нур всегда любил животных, но Фебруус для него был среди всех живых существ где-то почти наравне с Гармом.

— Было бы неплохо найти деревеньку. Может кто пустит у печки погреться... Ох, как бы я хотел сейчас оказаться в тепле и уюте... Лучше всего, конечно дома... — наёмник посмотрел через плечо на двери таверны. Тепло там, конечно, было в наличии... А вот с уютом... Хотя, конечно, явно лучше, чем в пещере или в шалаше в такую погоду... Или в конской туше... Бррр.., — Значит, в путь.

Отвязав оседланного грифона, Нур вывел его на улицу и первым запрыгнул на его спину, ожидая друга.

+1

16

Глядя на небо варвар видел как Метель с силой набирала обороты заслоняя тучи от его взора воистину не лётная погода. Видимость таяла на глазах скрывая тучи за стремительным потоком снежинок и обращая вид тракта лишь в камень дороги сокращающающий видимость до расстояния чуть превышающего длинну вытянутой руки. Повернув же голову обратно к земле тот видел Люче закутанного всё-таки в толстое меховое одеяло и покрытого снегом быстрым шагом идущего навстречу, подойдя на расстояние в десять шагов он в своей вежливой манере обратился к паре друзей.

- Как я и говорил если вам нужна моя помощь я буду в конюшне и вот вам для начала совет. Кхэм Кхэм. Вы что совсем безбашенные отправляться в такую метель? Здесь не то что кровь в жилах стынет, из слюней дома строить можно! Слушайте, я тоже хочу отсюда уйти но закончить как мои собратья по тележке - мёртвой сосулькой мне не хочется. - Указав рукой в сторону где он копался в снегу "жрец" продолжил. - Под тем сугробом в земле тайник хозяина и я точно знаю что там был огненный шарф, диковинка с прошлогодней ярмарки Невервинтера. Если достанем его - хотя-бы не рискуем замёрзнуть. Одна беда, надо как-то вскрыть волшебный замок или найти чёртов ключ. Может поможем друг-другу?

На случай покидания постоялого двора

Если вы решаетесь покинуть постоялый двор в такую погоду бросьте мне пожалуйста 1d10. Без модификаторов.

Где 1-2 Вас опознают как курьеров и начинается ПОГОНЯ ПОГОНЯ ПОГООООНЯ

3-5 Переход оказался изнуряющим - вы с трудом стоите на ногах и дрожите от холода.

6-8 - Поход не достаточно изнуряющий но тяжёлый вы устали и дрожите от холода. (Нур Дрожит в 2 раза интенсивнее Гарма)

8-9 Вы чудом нашли ближайшую деревню но не устали и дрожите от холода. (Нур Дрожит в 2 раза интенсивнее Гарма)

10 - Вы каким-то чудом добрались до ближайшей деревни маршируя настолько быстро что не успели замёрзнуть.

Любые попытки полёта в виду отсутствия видимости очевидны в своей провальности поэтому пишу об этом прямым текстом.

Отредактировано Discordia (19.04.25 21:18)

0

Вы здесь » Tales from the Forgotten Realms » Прошлое » [15 Хаммера 1493] Головорезы, посылка, два курьера.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно