Tales from the Forgotten Realms

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tales from the Forgotten Realms » Настоящее » [Весна 1495] Невозможно знать, куда нас приведет дорога

[Весна 1495] Невозможно знать, куда нас приведет дорога

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Невозможно знать, куда нас приведет дорога

https://upforme.ru/uploads/001c/16/c4/77/t162168.jpg

Участники:
Нишалия и Ариадна

Место действия:
Глубоководье

Жизнь может столкнуть совершенно разных людей.

+2

2

Странная штука - одиночество. С одной стороны - ты предоставлен самому себе. Никто не властен на твоей жизнью, никто не указывает тебе, что делать. Ты - сам себе хозяин. И это было для Ариадны важно, особенно сейчас. С другой стороны, когда во время ночного транса тебя вдруг охватывает жуткая тоска по дому и друзьям, начинаешь скучать по легким разговорам, смеху, игре на скрипке не для защиты, а для веселья. В Чед-Насаде, справедливости ради, было не так много радости и смеха, однако вместе со своими напарниками Ариадна прошла через огонь и воду. А вот медные трубы их разделили. И она все еще корила себя за это. И может именно поэтому она не решалась приблизиться к кому-то еще.

Конечно, виной тому было не только предательство. Ариадна видела все эти косые взгляды, направленные на нее в городе. В Глубоководье ненавидели дроу, и она прочувствовала это, причем не только в ночных подворотнях, но и среди освещенных солнцем улиц, на собственной шкуре. Защититься означало обратить на себя внимание стражи, а Ариадне нужно было втереться в доверие, заслужить определенную репутацию. И медленно, очень медленно, но все же верно, у нее получалось.

Тавернщик уже не выгонял ее из здания и даже обслуживал вместе с остальными гостями, в магазине снаряжения ей продавали лак для скрипки, иголки и нитки для одежды, различное необходимое снаряжение. Продавец видимо наконец перестал считать, что спонсирует преступность. Конечно, у Ариадны была мысль присоединиться к местной гильдии, но это означало снова пустить себя под чье-то руководство. А она не готова, не сейчас уж точно.

На самом деле, не считая жителей и солнца, Глубоководье неплохой город. Большой, с красивой архитектурой и множеством любопытных мест. Ариадна не заметила, как ноги сами привели ее в район Морского дозора. Она не шла сюда специально, хотя знала, что здесь есть храм, посвященный Сунэ. Сама Ариадна всю свою жизнь видела для себя только одно божество - очевидно, Ллос. Но после прибытия на поверхность, вера в Паучью Королеву внезапно была одним из первых, что было разрушено до основания. Ариадна не осознавала, насколько запуталась в ее паутине лжи и интриг. Однако, чувствуя себя преданной (иронично, не так ли?) своей богиней, она не была готова впустить в свое сознание и других.

И вот перед ней возник Храм Красоты. Потрясающее сооружение, хоть и совершенно не во вкусе Ариадны. Она даже прижала очки чуть сильнее к переносице, чтобы глаза не ослепли от этого сияния мрамора, золота и серебра. Ариадна, надеясь лучше понять мир поверхности и сам город, немного читала про Сунэ. Ей нравились некоторые ее ипостаси, но в целом образ настолько яркой, буквально светящейся личности, отталкивал ее. В Ариадне все еще оставалось очень много от ее прошлого. Она все еще была дроу, у которой такие божества, как Сунэ, вызывали благоговение, смешанное со страхом и ненавистью.

Но все же храм стоял перед ней, словно приглашая. Ничего же не случится плохого, если она посмотрит? Любопытство не порок, говорят люди. Дроу бы посмеялись над этой поговоркой. Ариадна же не знала, что об этом думать. В любом случае, в ее план по установке своей репутации входили и подобные приключения. Так что, приняв наиболее дружелюбный вид, девушка двинулась в сторону храма.

Открыв расписные двери, она оказалась в не менее ярком и светлом пространстве. Сияние било даже сквозь обсидиановые очки, и девушка щурилась, защищая лиловые глаза от яркого света. Храм ее не впечатлил. Как можно вступить в столь личный диалог с божеством при таком ярком свете? Тьма тем и хороша, что защищает тайны.

Ариадна огляделась в поисках кого-нибудь, с кем могла бы заговорить. "Всегда заводи связи. Благодаря им - не пропадешь," - говорила ей мать. Познакомиться с каким-нибудь жрецом, поклоняющимся Сунэ. Это было бы неплохо. Осталось найти кого-то, кто сам будет не прочь заговорить с дроу, не пытаясь сдать ее страже после минуты диалога.

Наблюдая за прихожанами, Ариадна облокотилась на колонну недалеко от центра зала, изучая реакцию, вызванную собственной персоной.

+2

3

Покаяние дело непростое. В свете священной обители многие месяцы падший паладин искала искупления за совершённый грех. Многие месяцы она молилась, работала и общалась с единоверцами. Их любовь и поддержка помогли ей преодолеть кризис веры в себя и разобраться в противоречивых мыслях. Они желали ей иного пути, но чувства Нишалии требовали от неё исполнения той клятвы, что она дала глядя на немыслемые ужасы человеческой жестокости. И она подтвердила свою преданность этой клятве, вновь давая присягу идеалам справедливого возмездия. Но существует тонкая грань между правосудием и местью. И Нишалия не может честно сказать, что никогда не пересекала эту черту. Она не знает. И сейчас, оказавшись на этом распутье, когда вера в правильности своих принципов пошатнулась, необходимо сделать выбор. Потому паладина ждёт новый путь, чтобы проверить твёрдость и силу этих убеждений.

Но путь ещё не начался и жрица любви всё ещё находится при храме своей богини. Умиротворение и покой подарили ей столь желанный моральный отдых и нужно признаться себе, что это расслабляет и манит остаться. Некоторые жрицы предлагали ей сделать именно так. Но рьяное сердце требовало действий. Потому продолжительность её служб стала сокращаться, а мысли всё больше не здесь, а там - в дороге к Вратам Балдура.

Нишалия была одной из тех, кто находился в главном зале храма когда двери его отворились, а вслед появилась фигура дроу в затемнённых очках. В последние годы дроу не совсем уж диковинка для Глубоководья, но многие до сих пор относятся с большой неприязнью к их присутствию. Люди как правило не видят разницы между последователями Ллос и служителями Эйлистри. Им не важно какому божеству и каких идеалов действительно придерживается тёмный эльф - им важно лишь знание, сколько зла их раса принесла жителям поверхности. Даже пример легендарного Дриззта До'Урдена не заставляет задуматься о том, что среди дроу могут быть и другие такие же герои и просто хорошие, честные личности.
Нишалия же имела знакомство и с отступниками Ллос, и даже с последователями Эйлистрии. Здесь, в этом городе, она не раз помогала жрицам Лунной Девы и имела много очень близких ей друзей среди них. Потому она решает проявить интерес к гостье храма. Жрица видит, что та не спешит заходить вглубь храма, видит её осторожность и бдительность. Кажется, что гостья не уверена, что может быть здесь в безопасности - не столько потому, что ждёт нападения, сколько осуждения и непринятия. И к сожалению надо признать что даже среди служителей Сунэ можно встретить тех, кто будет косо и с недовольством поглядывать на тёмную эльфийку.

Тифлинг была не единственной, кто захотел проявить внимание к гостье, но заметив это Ниша взглядом и кивком дала понять, что хочет поговорить сама. Она шла неторопливо, но прямо к дроу. Одета девушка была не под стать местным жрицам, носящим красивые роскошные платья. Вместо этого на ней была вполне повседневная одежда: сапоги, брюки, светлая туника и чёрная куртка без рукавов. Из-за спины выглядывали рукояти двух мечей, выдающие в девушке воина. На сегодня службу Ниша уже закончила и успела переодеться в более привычные ей одежды. Тем более, что она планировала выйти в город, но задержалась, общаясь с сёстрами по вере.
- Здравствуй. Я не местная жрица, но тоже она из служительниц Леди Любви. Могу ли помочь тебе чем-нибудь? - спрашивает она, подойдя ближе.

0

4

Похоже, Храм Сунэ - действительно особенное место. Очевидно, несмотря на присутствие дроу в городе, Ариадна выделялась среди посетителей святого места. Поэтому она даже не успела погрузиться в собственные мысли, как заметила несколько обращенных в ее сторону взглядов. Дружелюбных взглядов. Однако, всех желающих опередила высокая красноволосая тифлингша. Она была заметна среди других не меньше, чем дроу - в ее внешности удивительно грамотно сочеталась розовая кожа, золотые радужки глаз, алые волосы и подведенные макияжем глаза и губы. Даже жуткий шрам смотрелся на ней не ужасающе, а впечатляюще. Ариадна не знала, что незнакомка тоже является служительницей храма, но тифлингша неплохо смотрелась в месте, посвященном богине красоты и любви.

Поэтому, когда оказалось, что незнакомка также относится к Сунэ, Ариадна, к собственному удивлению, была не особо удивлена.

- Приветствую, - она отвесила легкий уважительный поклон и представилась, - Мое имя Ариадна.

Забавно, но логично объяснить причину своего прибытия в храм она не могла. И не потому что она несла какой-то злой умысел, а просто потому, что девушка не была уверена в причине своих действий.

Однако, почему бы и нет? Что, если боги сами привели ее сюда? В Ариадне есть тьма. Из дроу ее не уберешь. Но среди тьмы сырых подвалов, забытых могил и затхлых пещер, можно ли найти тьму весенней ночи, переливающихся сапфиров, глубоких зрачков? Может быть, кто-то заметил, что она не безнадежна и решил ей помочь?

Ариадна одернула себя. Никто не поможет. Ты всегда работаешь только на себя, и сам себя спасаешь. Особенно, если на тебе висит такой грех, как предательство. Его искупление - долгий путь, наполненный большими трудностями.

Но вот же, она стоит в храме Сунэ и разговаривает служительницей богини любви. Это ли не странное стечение обстоятельств? Как бы то ни было, пещеры вырастили из Ариадны довольно суеверную дроу, в глубине души все еще верящую в судьбу. И если судьба предлагает тебе пойти на определенный шаг, разве стоит ей отказывать?

- Знаете, мне самой сложно сказать, почему я здесь, - Ариадна немного помолчала, собираясь с мыслями. Обычно слова давались ей намного легче, - Понимаете, я в Глубоководье уже довольно давно. И это место все еще не стало для меня домом. Может быть, никогда не станет, и это нормально. Но если вам знакомо то чувство, будто вы не на своем месте, то вы меня поймете. И дело не в косых взглядах - истинная проблема кроется здесь, - девушка приложила руку к груди, - и я подумала: может быть, мне стоит посетить храм? Знаете же, наверное, как говорят, что жрецы лечат не только физические раны.

Она остановилась, ожидая реакции. Сказала ли она слишком много? Как глупо - приходишь в храм, и уже поголовно доверяешь всем его служителям настолько, чтобы излить душу? Что это - потеря профессионализма или же, начав облекать свою проблему в слова, Ариадна впервые поняла, как тяжело на нее повлияло одиночество. Может быть, ей стоит поверить в собственные слова. Хуже ведь не будет, не так ли?

+2

5

Слова дроу заставили тифлинга ненадолго задуматься. Она не часто размышляла о своей паладинской клятве и насколько она была для неё правильной. Казалось, что сомнений здесь быть не может. Нишалия не может терпеть довления воли одного над другими. Тирания, рабство, шантаж. Одна лишь мысль об этих порочных явлениях заставляет кровь закипать, а сердце наполняться праведным гневом. Но действительно ли это тот путь, которому ей стоит следовать? В Ордене её церкви паладины обычно присягают другим идеалам и возможно сложись всё иначе, и сама Нишалия дала бы иную клятву. Если бы давала вовсе. Иногда Нише казалось, что клятва возмездия как будто отдаляет её от благостного света красоты возлюбленной богини. Порой кажется что этот путь заводит в бездну нечестивых мыслей и может быть именно это в большей степени лишило её божественных сил клятвы, а не столько сама сделка с Горташем, на которую пришлось согласиться? Жрица долго думала об этом на протяжении всего времени, что провела за молитвами и в общении с настоятелями Храма Красоты. Но так ответа и не нашла. Дать иную клятву? Нет, это не было выходом. Ведь какую клятву не принеси, но сердце не перестанет в одночасье гореть ненавистью и жаждой праведного суда.

Девушка не сразу поняла, что слишком долго стоит в задумчивости после слов посетительницы храма. Это было не очень красиво и вероятно странновато. Чувствуя возникшую неловкость, Нишалия виновато и как-то глупо улыбнулась, чуть хихикнув.
- Признаться, я задумалась как раз о сказанном вами. Я пришла сюда отыскать ответы под покровительством старших братьев и сестёр по вере. Но есть вещи, ответы на которые мы можем найти не в храмах или где-либо ещё. Лишь там, - тифлинг посмотрела на место, куда только что дроу приложила руку. К сердцу. - Но храм действительно способен исцелить и даровать умиротворение, - паладин обвела взглядом красивые колонны, витражи и прочее убранство одного из величайших храмов Сунэ. От воплощённой в сиянии золота, серебра и мрамора роскоши захватывает дух. Многочисленные статуи воплощений Огненноволосой Леди и её прекраснейших последователей и последовательниц поражает всякое воображение. И несомненно во всё это многообразие восхитительной красоты вносят свой вклад и служители храма - красивейшие мужи и девы, денно и нощно несущие свою службу.
- Глядя на эту красоту я чувствую, как гнев отступает куда-то в глубины моей души. И с чистой головой я уже могу обдумать то, что действительно важно, - поделилась жрица, затронув крупицы личных переживаний. - И особенно приятно, когда можно сделать это в компании прекрасных служителей храма, - позволила себе полушутливое высказывание Ниша, немного уводя разговор в более неформальное русло. Она тут же бросила взгляд к одной из мимопроходивших жриц, словно засмотревшись на ту.

Очевидно, что собеседница не из эйлистритов. Но не одной Эйлистри обретают душевное спокойствие те дроу, которые выбирают жизнь под светом солнца и луны. Масса примеров иных путей, в том числе среди знакомых Виетави. На ум сразу приходят приключения в окрестностях, а затем и в самих Вратах Балдура. На том пути ей встретился не один дроу и у каждого за плечами была своя удивительная история. К сожалению, они нередко идут рука об руку с трагедиями и утратами. Вероятно подобное постигло и собеседницу. Из лап Паучьей Королевы не так-то просто вырваться, не оцарапавшись об острые когтистые лапы.

- Ах да, прошу прощения, - спохватилась девушка, не сразу осознав, что забыла представиться. - Меня зовут Нишалия. Из меня не вышло образцовой жрицы, - взгляд тифлинга невольно метнулся вниз - не на что-то конкретное, а так, словно Ниша пыталась посмотреть на свой шрам от ожога, красующийся жутким напоминанием на половине лица. За приветливостью жрицы сложно углядеть какие-то иные эмоции по поводу этого увечья. Но кажется горечь, может и шутливая, но лишь отчасти, всё же прозвучала в её словах. - Тем не менее я могла бы попробовать помочь. Я... знаю несколько тёмных эльфов, которым тоже довелось искать собственный путь в мире под светилами. Мне... неравнодушна эта проблема. И не только из-за личного знакомства, хоть оно и значительно влияет на восприятие. Всё-таки не стоит забывать, что многие дроу находятся в своего рода рабстве Ллос. Так это кажется самой Нишалии исходя из того, что она знает о культе Паучьей Королевы. Может это и не совсем верное представление, но так или иначе тьма этой богини лишает их даже самого права на счастье и доброе будущее. Такое паладин считает непростительным.

+1

Вы здесь » Tales from the Forgotten Realms » Настоящее » [Весна 1495] Невозможно знать, куда нас приведет дорога

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно