На секунду Мира застывает в тягуче-тёплом моменте, ей кажется, что она смотрит в кривое зеркало – неморгающий взгляд, нервно опущенные ресницы, будто бы по напоминанию. Пожалуйста, не забывай моргать, я прошу тебя. Не забывай. Моргай.
- Не стоит беспокоиться, мои друзья и я умеют некий опыт в исследовании гробниц... - её улыбка лживая, наполненная молчаливой угрозой, чересчур органичная для её лица, — нас не интересует бездумное мародёрство.
Она не врёт, ведь место встречи было лишь поводом – настоящая причина смотрела на неё стеклянным взглядом, зажимая в пальцах книгу. Мира глупа, за простое одобрение готовая сделать вещи немыслимые. Она всегда была близка к тому, чтобы познать свою истинную природу – Убийцу. Любое жертвоприношение было сделано лишь ради одного, ради подарка, достойного любимой дочери. Но пока Мира была собой, всё той же испуганной маленькой девочкой, перемазанной в крови и сажи с сожжённых стен родного дома. Круг замыкается на золотой драконице.
Каблук чертит под ногами круг, из круга – линию. Территориальный императив. «Не подходи». Кажется, будто каждая из них боялась пересечь какую-то мнимую красную границу – дальше этой отметки жизни не будет. И если Эймир знает, в чём причина её опасливости, то точно не знает, понимает ли обратное волшебница. Эйм – не человек, и никогда им не станет. Она, наверняка, могла бы угадать о чужой недоброй природе, но смогла бы видеть отродье насквозь? Сомнительно.
Женщина ловила глупцов слишком просто, водила чужую невнимательность вокруг пальца; порой, думать о природе зловещей красоты Фалн не хотелось. Ей даже становится жаль, что-то отдаёт в загрубевшем сердце мысль – она могла бы быть кем-то другим. Нет, глупость. Если бы не Баал, она бы никогда не родилась.
- Конечно. Я займусь любыми ловушками и закрытыми дверями на нашем пути, а мои коллеги, — Эймир легко кивает в сторону правого плеча, - обеспечат надежную и безопасную доставку нужного оборудования!
Каждое слово, насквозь пропитанное уверенностью, сказанное с выдержанным нажимом – не верить дочери Баала просто невозможно. И она правда будут выполнять свои глупые роли до того момента, как Эймир всё-таки сможет достать из ножен оружие. Извилистый красный клинок, по легендам кровь Отца, да только доказательств того не было. Только самые верные могли позволить себе такой, и в обществе культистов Мира то ли дело обнажала его слишком часто. Рукоять она вымазала чем-то чёрным, чтобы не вызывать подозрений раньше времени – нож как нож.
- Позвольте представиться, — она выдерживает кроткую паузу, — Эмира Фалн, дочь и старший помощник Джасса Фалн, известного члена гильдии исследователей.
Не было никакого Джесса, да и гильдию она выдумала. Люди имеют свойство верить в громкие имена, титулы, цифры и подписи – всё это она удачно подделывала. Лёгко. Киред, кажется, и сам начинает верить в её легенду, легко кивает в подтверждение её словам. Кажется, он всё ещё верит, что Эймир – маска чейнджлинга, и обманывать его ожиданий она не намерена.
- Я могу взглянуть? – белая рука осторожно ложится на столешницу, и плут бесцеремонно разглядывает самодельную карту гробницы. Всё-таки, запомнить путь обратно хотелось бы, когда она наконец разберётся со златовласой.
- Подпись автора
god loves me
I want him to stop